1歳11ヶ月の息子がジャンプできないことに不安を感じています。他の子はもうできているのか心配です。遅くても問題ない例も知りたいです。
もうすぐ1歳11ヶ月になる息子がいます!
この月齢でジャンプが出来ないって遅いですか?
そろそろジャンプができる頃と聞いて、ジャンプしてるところ見たことないかもと思いました😅
ソファから飛び降りようとしたり、ソファの上を跳ねたりしようとしてるのは見ますが、地面から足が離れてなかったりどちらかというとソファの上を走っていて跳ねてるように見えるだけみたいな感じもあります😳
もう出来てる子の方がほとんどでしょうか💦
ジャンプ遅かったけど問題なくいつのまにか出来てた方いらっしゃいますか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
🤍🤍
一歳半くらいから綺麗にジャンプするようになりましたが、、特に気にしてないです😂いつからジャンプが出来る様になる!とかあまりよくわからないのもありますが。別にジャンプ今出来なくてもゆっくり出来るようになって行くことなので大丈夫かなと思いますよ!
ママリ
2歳過ぎたころに両足が地面から離れるようになりました☺︎それまではジャンプー!って言いながらも片足が地面についてる状態でした😂
みんと
うちは1歳半くらいから
できたと思います!
NHKのいないいないばぁの
「ぴかぴかぶー」を真似して
できるようになりました😊
退会ユーザー
うちは今2歳3ヶ月ですが、上手にジャンプできるようになったのは最近です!
特に遅いとか気にしてなかったです〜🤭
退会ユーザー
2歳半過ぎるまでできませんでした😅
ぴよ
1人目は1歳半くらいにはできてたかと思いますが次の子は2歳くらいでした!
個人差があるのでいつのまにかできるよつになってると思いますよ〜✨
たんぽぽ
うちの子ももうすぐ1歳11ヶ月ですが、ジャンプできないです😅
やって見せてもできなくて
ジャーンプ!って言いながらつま先立ちするみたいな感じで😅
ひかり
1歳8ヶ月で両足でジャンプ出来る様になりました☺️
ここで質問したら、2歳前くらい〜2歳過ぎで出来た子が多そうでした😊
退会ユーザー
ジャンプーって言いながら地団駄踏んでます😂まだできなそうです〜😂
コメント