はじめてのママり🔰
私はタクシー予約しましたよ〜!
「陣痛タクシー」で検索してみてください。
私の住む地方には陣痛タクシーはありませんでしたが、タクシー会社に聞いてみたら優先的に迎えに来てくれるとのことで予約していました。
ちなみに私もその頃は切迫で自宅安静。
夫はお酒は飲んでいませんでしたが仕事で不在がち、高齢の両親…。
「いつ生まれてもおかしくない」と言われてそれはそれは不安で仕方がありませんでしたが、結局なかなか陣痛がこず促進剤使って40w6dでの出産となりました笑
ままり
タクシーはダメですか?
私は旦那が仕事で遅いし出張もあったので、産前タクシー?みたいなのに登録しておきました。ホームページで登録しておいたらすぐ来てくれて、教えなくても病院までつれていってくれて、破水しても良いように防水シートがはってあるそうです。
旦那がいる夜中に陣痛来たので使いませんでしたが😅
旦那さんは、まだまだ夫としても父親になるという覚悟もないって感じですね。いつまでも困ったら親に頼って、息子ちゃんのままでは困ってしまいますね。
姉妹ママ
身体大丈夫ですか?😭
失礼ですが、旦那さんパパになる自覚なさすぎです、、、
自分が病院まで連れて行く、側についているという考えはないのですか?お酒飲んでいるから、義両親に頼れってありえなさすぎます。
私なら上記に書いたことをそのまま言います。父親になる自覚がなさすぎると。こっちはこれから出産に臨むのに、私や赤ちゃんのことはどうでも良いのか、他人事なのかと。
そして義両親に電話してやりますね。息子さんがお酒を飲んでいて、切迫中でいつ何があるかも分からないのに、やめてくれないです。お義父さん、お母さんに頼れと言っているのでよろしくお願いしますと。旦那さんの目の前で電話したらさすがにまずいとなりませんか?私ならキレてそうしてしまいそう。
嫌な原因はすぐにでも取り除きましょう。
紅🔰
んー。。。
これからパパになるのにちょっと自覚が足りませんね。
子供生まれたら更に大変になりますから今が改心してもらうチャンスですね🙍
話し合いに応じてもらえそうですか?
義両親も高齢ならいつ何が起こるか分からないしこれから夫婦二人で子育てしていくことをちゃんと理解してもらわないとですね💪
二児ママ
旦那様には気の毒ですが、
その一つの行動で、嫁や子を想う気持ちの無さが全て繋がってしまいますねぇ😓
私も毎日お酒を飲む人なので飲みたい気持ちはわかりますが、このタイミングで我慢できない人は、これから先、違う件でも悩まされますよ。
彼との子が欲しいと思って産むはずなので、夫婦で向き合ってしっかり話し合ってください!
うちの旦那も諸々クソ旦那でしたが、何度も話し合って変わりました!!
そして、不安だと思いますが出産頑張ってください!!私もギリギリまで仕事してたので切迫になり絶対安静でしたが37Wに産まれました!!
体しんどいと思いますが心身共に負担かけずに頑張ってくださいね😣💕
コメント