コメント
あっぷる
琴崎に子供がいってるわけじゃないので評判はよくわかりませんが私の妹が琴崎で保育士してます!
なこ
今更かもしれませんが、琴崎保育園に子供を通わせてます。
私は良いところだと思います☺️
大きい保育園なので基本的な休み以外ほぼ休みなども無いので共働きとしては助かります。コロナ禍でも開けてくれてました…
まだ通わせて1年も経たないですが、お弁当の日が少ないのも助かります(笑)
先生も皆さん優しく、他のクラスの先生も子供を見ると名前を呼んでくれたりしていて、子供も楽しそうに通ってます😊
保育園の遊具以外にも大きなグランドや神社へお散歩などもあり、のびのびと子供達も遊べる環境だと思います。
駐車場が広いのもいいです。グランドなので雨の日とかは気をつけないと行けませんが😅
悪い点で言うと、今コロナと言うこともあり、親が参加する行事が全くないと言うことですかね💦
年中さん以上とかはあったりしますが、小さい子達は今のところ無いです。
去年初めて保育園に入れたので1年目の行事を楽しみにしていましたが…と言う点くらいですね。
すでに保育園も決定しているかもしれませんが、参考になればと思います!
-
むぎ
返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。開けずにいました😢
教えていただいてありがとうございます!☺️無事決まり、先日入園説明会に行ってまいりました。先生方とても優しかったです☺️
早くコロナがなくなり、色々な行事ができることを祈ります。
本当にありがとうございました☺️- 3月1日
-
なこ
いえいえ、大丈夫ですよ😊
返信ありがとうございます。
無事に決まってよかったです☺️
おめでとうございます🎊- 3月2日
むぎ
そうなのですね☺️入れればいいのですが、、、