義母に傷つけられ、誕生日に家族で出かけられた女性。義母の行動に不快感。不在時に娘と合わせないよう主人に伝えたい。義母の衛生面も心配。ご意見を求める。
義母に心無いことを無神経に理不尽にたくさん言われて夏に食事も取れぬほど傷つき、それ以来合っていません。
が、今日私の誕生日なのですが、プレゼント選びを口実に私が不在の間で娘と旦那と義母で出かけられ、すごく不快な思いをしました。
主人にわたしのいないときは娘を合わせないで欲しい、と正直に言っていいものだと思いますか?
むしろ言わなくても私が傷ついてたことも知っているので、察してくれてると思ってました。。甘かったです。
義母は衛生的にもひどく、私は神経質だと言われます。
別に神経質だと言われようが構いませんが、義母は汚いので私がいないところでなにをされてるのかと思うと冷や冷やです。
皆さんご意見おねがいします。
- 🌅🌌(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます☺️内緒で行ったのはありえないですね。旦那様は奥様のことかんがえてなかったんですかね
🔰
言っていいと思います。
悪いのは向こうですから。
それで義母の肩を持つならキレていいですよ。
そんな旦那いりません。
🌈ママ 👨👩👧👦
ご主人秘密で出かけたってあさんが嫌なのわかってて出かけたんですよね...
娘さんは命より大切だし勝手に会わせられるなんて自分が会うのと変わらないくらい嫌ですよね...
義母の衛生面がひどいのめっちゃわかります🤣
私もすごい嫌です💦
現在は衛生面については命の守り方の話だと思うので誰かにとやかく言われる筋合いはないと私は思ってます🥺
ご主人に伝えていいと思います
あくまでも感情的にならず冷静に...
ママリ
お誕生日おめでとうございます😊
言っていいですし、言わないと分からないと思います😔
🌅🌌
ありがとうございます😭
ほんとですよね、、もうそれがショックなのと怒りで朝からモヤモヤぐしゃぐしゃで泣いてしまいそうです😭
退会ユーザー
私でも泣きます😭