※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
妊娠・出産

妊娠24週で子宮頸管30ミリ。安静指示なし。25ミリで早産危険。安静が心配。

妊娠24週です。子宮頸管30ミリで張り止め処方されましたが、安静指示は特に言われていません。でも、安静にしといた方がいいですよね…25ミリになると早産の危険があるとは言われました。急にこわいです(;_;)

コメント

安静にしておいた方がいいと思います😭
30ミリ切ったら入院の病院も多いので私もなるべく安静にしてます😭

はじめてのママリ🔰

動かなくていいならできるだけ安静にしたがいいですね😭💦

まりん

上のお子さんがいてなかなか難しいと思いますが、絶対に安静にした方がいいです😭‼️
わたしもそのくらいの時期から張り止めもらいながら家では出来るだけ安静にしつつ、仕事は普通行ってたらあれよあれよと25ミリ切って即入院で28週から出産までずーーっと退院できませんでした😂💦
もし旦那さんやご家族の協力が得られそうであればなるべく安静を心がけてみてください🥺💓元気な赤ちゃん産んでくださいね🙏✨

さとぽよ。

わたしも1人目の時に自宅安静1ヶ月半位しましたが、結局解除されてもずっと薬飲んでましたし、臨月になってやっとウォーキングOKだったのでなるべく安静がよろしいかと思います☺️

ふーみん

私もそんな感じでした。安静支持なかったけど、なるべく歩かないようにしてました。1歳のお子さんいるから大変と思いますが、あと少しなのでお腹の子優先にしましょ‼️頑張ってください💕

りさこ

まとめて返信ですみません。
皆さん回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
できる限り安静にします❗️