※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘は2ヶ月早産で発達がゆっくりです。発達が遅い子が集まる療…

1歳5ヶ月の娘は2ヶ月早産で発達がゆっくりです。
発達が遅い子が集まる療育に行ってきました。
修正月齢で見ると1番月齢は低く、2歳になっている子もいました。
おもちゃを片付ける時間になるとおもちゃを取り上げられたと思って泣き叫ぶ、遊んでる最中に機嫌が良くずっとちゃちゃ、んまんまなど言っている、テンションが上がりすぎるときゃー!っと言う、楽しいと声を出してケラケラ笑う、と言ったように娘だけずっと何かしら声を出していました。
他の子は少しぐずる程度で、叫ぶ事なく、ニコニコしながら静かに楽しんでいる様子でした。

初めての子どもなのでこのくらい声をずっと出す事が当たり前だと思っていた事、私自身も小さい頃は喜怒哀楽が激しく癇癪の薬を飲めと近所の人から言われるほど泣き叫ぶ子だったので、私の母にはあんたの子だからと言われ子供はみんなそんなものなのかなと思っていました。

1歳5ヶ月はもっと落ち着きがあるものなのでしょうか。
個性と言えばそうかもしれませんが、あまりにも衝撃的で娘がうるさすぎるのではないかと少し落ち込んでしまいました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの年頃ってそういうものなんじゃないでしょうか?!
静かに遊ぶのはそれはそれでいいとして
元気に声だして感情豊かで幸せそうで子どもらしくて明るい子なんじゃないかという印象を受けましたよ😆✨

全然落ち込むことないと思いますが、、☺️

はじめてのママリ🔰

個性だと思います🤔
声だす子もいれば静かな子います!
2ヶ月早く産まれました。
うちの子療育通ってました。

その時いろんな子いました!
うちの子は警戒心強い子だったのでおもちゃ遊ぶ出来ずひたらすら私に引っ付いてました😅😅