※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に必要なものについて悩んでいます。

新生児が産まれて1番あって良かったものとかありますか⁇
第一子なので
ネットを見ても
ほんとにいるのかなーとか思ってしまったりして
なにを買っておけばいいのか悩みます‼︎

コメント

ママリ

最低限ならオムツと服と、ミルク育児ならミルクですかね

他は産後での買い足しでどーにかなると思います

お風呂をどう入れるかは決めておいて準備した方が良いかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は自分と入るのか
    ベビー用ので入れるのかって事ですか⁇

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

湯船はしばらく入れないので、ベビー用でどういう物を使うかを考えると良いと思います

オケとかで代用する人もいるらしいですが、個人的にはリッチェル の空気で膨らますタイプが安いしつかいやすかったで

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

最後、使いやすかったです、です

定価二千円くらいだったような

メルカリならもっと安いです

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルって所のものですね!!
    わかりました!!
    調べてみます‼︎

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

その子の生まれる季節にもよるんじゃないかなあと思います!!!
息子は9月生まれで昼間は暑く、夜は少し冷え込みました。さらにすぐ汗かいてたので昼間は冷房、夜はなにもつけないがちょうどよくて、新生児の期間毎日エアコン稼働だったのでクリーニングしといてよかったわあって思いました(笑)物じゃなくてすみません😣!!!

あと書いてるうちに思い出したんですが、自動のハイローラックみたいなのいいですよ🤍私は安く済ませたくて手動を8000円くらいで買いましたが、自動なら勝手にゆらゆらしてくれてそのうち赤さんも寝るので😉赤さんによってはそれを嫌がる場合もあるので高いものを買って失敗するの嫌で安い手動を買ったって感じです😂😂
あとは2ヶ月くらいの時に鼻風邪で鼻水がジュルジュルしてました…はじめは口で吸うタイプの鼻吸い器でしたが難しくて電動のメルシーポットを買ったら神様でした。。✳
1万円ちょっとしますが大きくなっても使えるので重宝してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐やベビーカーは1ヶ月あたりに買い揃えてもいいと思います!!!

ガーゼは沢山あって損しません😙うちは20枚買ったけど追加で10枚足しました(笑)
    吐き戻しが多かったし、お風呂でも使うし、朝起きたら顔を拭いてあげるのにもつかいます!!!今はよだれでつかってます(笑)

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月に出産になるので夏の暑い時に産まれるので
    洋服は
    薄手のものでいいのか
    肌着の上に着せた方がいいのか

抱っこ紐も今たくさんあってなにがいいのか悩んでしまって。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月!ママリさんも暑い中出産大変ですね🥺
    薄手でいいと思います!息子はコンビ肌着1枚しか着てませんでした!(笑)
    抱っこ紐に関してはエルゴとかブランド物でなくても全然問題なく使えます!

• 12月28日
どらいもん🍠

ベビーバス(+沐浴剤)でした。
首が座らないで洗いながら片手で入れるの大変です。
最初は怖い怖いあたふたしながらスムーズにはできませんでした。
濯ぎなしの沐浴剤は本当に助かりました。