※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子におすすめのおもちゃ教えてください!

1歳半の子におすすめのおもちゃ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

積み木、型はめ、スロープ系のおもちゃですかね🤔
うちは1歳7.8ヶ月位から型はめ触り出したけど3歳の今も好きみたいで支援センター行くたび触るので、プラスチックの簡易的なやつではなく気に入ってる木の型はめ買ってあげたら良かったなって思いました。
後、型はめパズル(立体じゃなく平面のやつ)もいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館の0.1.2歳が遊べるイベントで人気だったのはアンパンマンのパン工場です。
    3歳からですが細かい物はしまっておけば1歳も遊べます。
    自動販売機のおもちゃも人気でしたがこちらは口に入るサイズなので危ないかも。
    後は興味あれば車や電車ですかね。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

アンパンマン工場って
    どんな遊びが出来ますか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeに遊んでる動画ありますよ😊
    アンパンマンのキャラクター達の顔のパンをかまどの中にいれて焼いたり(焼く音や音楽が流れる)スキャンしたりです。
    他にはお金とかついてたりごっこ遊びができる感じだと思います(リニューアルされてたりするので買う時によって付属品は違うかもです)

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月29日
、

ボール、アンパンマンブロック、アンパンマンビジーカーに乗ったり押したりしてよく遊んでいます✨

• ママリ

ママリ

アンパンマンブロックって
    やっぱり、もーできるんですかね!
    うちの子まだ早いかなと思い、
    買ってないです😅

• 12月28日
はな

うちはこどもチャレンジに爆ハマりですがそれ意外だとアンパンマンの知育シリーズ(うちにあるのはつみつみバスです)と、なんと言ってもトミカなどのはたらく車や車の本です🚗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月28日