※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜中にミルクを飲んだ後、咳き込んで吐き戻すことがあり、辛そう。寝っ転がりでしかミルクを飲まないため、困っている。夜中のミルクをやめるか悩んでいる。

10ヶ月の娘がいます。
夜中3.4時ごろに起きて一度ミルクをあげてからまた寝かすのですが、最近鼻が詰まってて薬飲んだり吸ったりはしてるのですが、ミルクを寝っ転がったまま飲むのが好きで夜中も起きた時にそれであげると、必ず飲み終わった後に咳き込みます😵

そのあと30分くらいずっと吐き戻してしまうくらい咳き込んで毎日辛そうです、、、、

ピークが過ぎれば落ち着いて寝れているのですが、そういったことが起きたことある人いますか?ちなみに鼻が詰まる前までは普通に難なく過ごせてきました。
寝っ転がったままあげても平気で飲み干して普通に寝てたのですが、、、、、。

かわいそうでなりません😭毎日お布団カバーに消化されていないミルクが吐き戻されていて可哀想😭
戻される量もそんな多くはないのですが、咳き込む時は、ガラガラしてる咳なので、風なのかな?🤦🏼‍♀️
病院で言っても、お薬出しとくね。としか言われずなんだろ?って思っています。

ちなみに咳き込んでる時もずっと寝ています、、、。

夜中のミルクを卒業しようかなとも思ってますが、まだ早いかなーと思ったり、なんだろ?って感じです🤢🤢

わかる方いますか?可哀想でなりません😭
そんな体勢であげるなと言われるかと思うのですが、それでしかミルクを飲みません。
抱っこでも拒否されとにかく拒否されます😫

コメント

くま

うちも咳が凄くて先日病院に行ったばかりです!気管が詰まってて機嫌が悪いと思うと言われ薬や吸引器で対応してもらい夜寝る時咳の回数も減った感じはします!うちはミルクの吐き戻しも無くて参考にならないと思いますが病院変えてみたらどうですかね😣

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね😭明日市民病院大きいところで診てもらおうかと思います💦辛そうで可哀想ですよね😫😫

• 12月28日