※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
子育て・グッズ

子供がよく鼻血を出し、寝ている時に多いです。出血量が多く、暑がりな子供で心配しています。同じ経験の方いますか?

子供がよく鼻血を出します。2歳です。
今も子どもの手がぬるっとしたので見てみると出てました。
寝ている時が一番多いのですが、過去に保育園でも数回出してます。

けっこう大量に出て、寝てる時は気になり、無意識に擦っていて顔中血だらけになってることもあります。
血が止まらないと言うことはないですが、けっこうたらたらと出てきます。

冬は厚手のパジャマにスリーパー羽毛布団をかけてます。寝てる時も暑いのかすぐに布団から出て行きます。ふとんをかけ直すと、暑いーと言う時もあり、とても暑がりな子でのぼせてるのかな?とも思うのですが、心配になります。
今月だけで2、3回出してる気がします。
こんなものなのでしょうか?

うちの子もよく鼻血出るって方おられますか?

コメント

うちの子もしょっちゅう出しますよ(笑)いまだに!
一歳半ぐらいから出すようになって、最初は朝起きて顔面血だらけだったときは何事?!?!って思ってましたが、最近は自分でティッシュを鼻に詰めてます(笑)
たぶん、うちの場合は鼻とか喉とか少し弱いのかなーと。
冬の乾燥してる時は寝る時部屋に洗濯物干して加湿器もつけてます(笑)
洗濯物干してるか干してないかで、かなりうちは違います(笑)

別件で病院行った時とかよく鼻血出すんです〜って話しても子供だからしょうがないぐらいにしか言われなかったです🤣

• せあら

せあら

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    加湿するといいんでね!
    試してみす🙆‍♀️
    うちの子は鼻が気になるのかけっこう鼻擦ったり、ほじったり(笑)するので、、、
    私も別件で病院行ったら聞いてみます☺️
    ありがとうございました!

• 12月31日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男がしょっちゅう鼻血出します💦💦
毛細血管が弱いんだと思います💦

• せあら

せあら

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    しょっちゅう出されるんですね!
    うちの子も血管弱いのかもですね😅鼻血出て止まっても、数日後にまた出るとかもあるので😅
    ありがとうございました!

• 12月31日