※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゆき
サプリ・健康

子供ではなく、私のことです。数日前から、夜になるとお腹まわりに蕁麻…

子供ではなく、私のことです。

数日前から、夜になるとお腹まわりに蕁麻疹がでるようになりました。
毎日は出ないです💦2、3日に1回です。
乾燥かなと思っていたのですが、あまりにも痒いので見てみると、虫さされの大きいようなものがお腹周りにできていました。
結構な痒みなので、連動してほかの箇所も痒く感じて掻いてしまいます😭
もともと寒暖差で湿疹が出たりとかは子供の時にあったようですが、大人になってからは初めてです。
病院に行くべきですか?🥺💧
いま病院に行くとなると、子供2人を一緒に連れて行かないといけないし、このご時世なので病院など人混みは避けたいです。。
市販の薬でもいいのがあったら教えていただきたいです!

コメント

柊0803

私も今年の春から突然蕁麻疹体質になりました💦
蕁麻疹自体は一過性のものなので、一旦消えるのであれば大丈夫です😊

3日以上消えない、更に悪化する場合受診されるといいですよ。

結局調べても原因不明の場合が大半ですし、原因追求よりは「今出ている蕁麻疹を抑える」のが目的の受診となります。その頻度でしたら市販薬も有効だと思います、調剤薬局へ行くと教えてもらえます😊

また、痒い時は冷やすと収まるので、冷やすといいですよ。

乾燥シーズンですし蕁麻疹出やすいですよね💦
今娘が蕁麻疹です😱