※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が30分〜1時間で泣く場合、抱っこが必要か眠気か分からず困っています。経験者いますか?

新生児なのですが、寝てて30分〜1時間で泣きます。泣いてもそのまままた寝ることもあります。
泣いたらすぐ抱っこしたほうがよいのか、眠くて泣いてるのか、何なのかよくわかりません。
経験された方いますか?

コメント

ママり

うちも2ヶ月くらいまでそんな感じでした!

母乳育児ですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^ ^
    混合です!寝る前はミルク足したりしてます!
    なんか関係あるんですかね?😱
    泣いても少し様子みますか?

• 12月28日
  • ママり

ママり

赤ちゃんでも個性はあるので生まれてすぐからよく寝る子寝ない子います😊
    うちも混合でミルク多めでしたがそれでも寝なかったです!

抱っこして泣き止まなければおっぱいあげてました!
    抱っこで寝るなら抱いたまま寝てることもしょっちゅうありましたよ🥺

母乳だけだとお腹空いてるのかな?と思ったのですがミルクも足してるなら寝ぐずりですかね?うまく寝れないのかもしれないです
    抵抗なければおしゃぶりしてみたり、少し様子見てから抱っこでもいいと思いますよ👌🏻
    私は1人目ってのもあって泣いたらすぐ抱っこして寝かしつけてました笑

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    育児はわからないことだらけです笑
    ありがとうございます😊

• 12月28日
ヨネンチョ

様子見てました👀
最初は起きて顔を見てましたが、眠くて布団のなかで様子を伺っていたら寝るのでそのまま私も寝ます(笑)
それでも泣くようなら抱っこしてました(^-^)

• ママリ

ママリ

私も少し様子みます!
    ありがとうございます😊

• 12月28日
まりん

その頃は毎日そんな感じで寝不足でつらかったです😂
ちょっと様子見ても泣き止まなそうだったら、
お腹が空いてたり、モロー反射でびっくりして泣いたり、おむつだったり、部屋の温度や湿度だったり、赤ちゃんが泣く理由は色々あるので片っ端から試したりしてました😭💦
抱っこしたままソファで座ったまま朝とかもよくありましたよ😭😭

白くまママ

私は混合でしたが、少し様子みてました!が泣いたらまずオムツチェック→違うならおしゃぶり加えさせてみる→抱っこ→お乳の順に試してた覚えがあります。寝ぐずりもあると思うのでお乳くわえさするだけでも安心してまた寝ることもありましたねー!