※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義実家からもらった白菜を切ろうと、新聞紙に包んでもらっていたので開…

義実家からもらった白菜を切ろうと、新聞紙に包んでもらっていたので開けるとでっかい芋虫が出てきました😱😱😱

すぐ旦那を呼んだら、野菜室に入れていた為死んでいたのですが、白菜はもう鍋に入れてしまっていました。
しっかり洗ったのでその時は大丈夫だと思ったのですが、今更不安になって寝れなくなりました…😭

妊娠中なのですが、大丈夫でしょうか?😭
ちゃんと洗えてるかな…あの汚れは糞だったのではないかと考えているとお腹痛くなってきました😭

コメント

kwk

心配になりますよね🥺
でも加熱して食べているし、よっぽど大丈夫だと思います!って私なら思い込ませます!(笑)
体調に変化があればすぐ病院行かれた方がいいと思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと吐きつわりはあるのですが、ちょうど今吐いてしまって、赤い食べ物食べた覚えがないのに赤かったんです😭
    大丈夫ですかね…😭
    汚い話本当にすみません。😭

• 12月28日
  • kwk

kwk

吐きすぎてるとかはないですか?それでどこか少しキズついてるとか😣

• 12月28日
のんちゃん

大丈夫大丈夫!!

農薬たっぷりで綺麗すぎる野菜より、虫がついてて汚れてるくらいの方が身体に優しいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たった今、血を吐いてしまったような感じで、そこから喉が焼けるような痛みがあるのですが様子見で大丈夫ですかね😭
    ずっと喉が鳴ってます😭

• 12月28日
るっぴー

大丈夫です!無農薬なんですかね?栄養たっぷり☺️
虫いやですよね、、、私も実家から届いた野菜はいつも洗うとき慎重になります。
鍋で加熱されてるし、大丈夫です!!

ずずずん

虫や虫の糞より、農薬まみれの大量生産のキレイな野菜のが何十倍も怖いですよ!生で食べてないのなら🙆‍♀️