※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angela
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの舌苔が厚くて取れない。母乳で育てている。舌苔を取る方法を教えてください。病院で診てもらった方がいいでしょうか。

うちの子は3ヶ月です。舌苔は白い厚くて全然取れない。今日くしゃみする時ちょっと小さいぐらいの舌苔を出た。どういうふうに取れますか?ちなみにうちの子は母乳で育ています。舌苔厚いのは病院かなぁ

コメント

まめ

私の次男も3カ月で混合で育てています。
お風呂の時にガーゼをキレイなお湯で濡らして口の中を拭いてあげています。
まだ歯ブラシとか使えませんものね😅
でもむやみに取らなくても今は歯が生えていないから大丈夫だと思いますよ。

ぷーりんご

私も気になって助産師さんに聞いたら、「気になるなら濡らしたガーゼでたまーに拭いてあげればいいですよ、でも自然にとれるので特に何もしなくて大丈夫です」って言われました!
何ヶ月の時とかは覚えてないですが、キレイになくなりましたよー(*^^*)