※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3人目妊活中♡
妊活

化学流産後1ヶ月で妊娠した方、順調に進んだ方いますか?医学的には問題ないですが、心配です。

化学流産後、1ヶ月あけずに妊娠した方いらっしゃいますか?
その場合、順調に進みましたか??
化学流産は、医学的に流産にはカウントされない為、問題ないとの記載を読みましたが、大丈夫なのでしょうか?(>_<)

コメント

★saori☆

化学流産ではなかったけど、9wで流産して生理が来ないまま妊娠しました。
今妊娠9ヶ月に入り、順調ですよ。

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そうなんですね!!
    ご妊娠おめでとうございます♡
    排卵検査薬は使いましたか?
    自然と妊娠出来たのでしょうか?
    排卵日がいつぐらいにくるか予想がつかない為、気になります。。。

• 8月5日
オガオガ

大丈夫でしたよ!化学流産が5月終わりで、妊娠したのが6月終わりに始まった周期でした。数年前になりますが。

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そうなんですね!!
    1度生理は迎えたという事でしょうか?
    生理は化学流産前の周期とやはりズレてきましたか??

• 8月5日
  • オガオガ

オガオガ

ありがとうございます。一度生理を迎えたって言うか、5w3dで化学流産して出血して、一応その周期も妊活してましたが、生理がもう一度来ました。その周期に妊娠しました。

• 8月5日
  • オガオガ

オガオガ

私の場合、そんなにずれてなかったと思います。ちょっと忘れましたが。

• 8月5日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そうなんですね!!
    私も今回5w6dで化学流産してしまって、今も出血が続いています。
    次の妊娠に備えて、周期が気になります。
    排卵検査薬で調べていた方が確実ですよねぇー。

• 8月5日
  • オガオガ

オガオガ

流産でないとは言っても、やっぱり辛いですよね。私は体温をちゃんと計ってました。あまり乱れなかったです。頭が凄くクラクラして調子が悪かったのは覚えてます。ホルモンバランスが崩れた感じです。化学流産、あまりお身体に負担がかからないと良いですね。

• 8月5日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そうなんです!!
    身体は怠くて、高温期も続いていて、体温調整も上手くいってない感じでたまにムカムカする時もあるのに、もぉ赤ちゃんはいないんだなぁーって思うと辛くて(>_<)
    妊娠と生理があい混ざって精神的にも辛くて(ノД`ll)
    でも、仕事は休めないし、、、
    散々泣いたけど、まだ泣き足りないです。
    でも、皆さん無事にその後もご妊娠されている報告を聞けて、少しは前向きになれました。
    有難うございます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 8月5日
  • オガオガ

オガオガ

それは辛いですね!早く元に戻ります様に…。

• 8月5日
うたこ

化学流産の次の月に妊娠しました!
まだ9wですが、問題なく成長してます。
出血も痛みも一切ないです。
化学流産は流産ではなく生理と同じですから、大丈夫ですよ(*^_^*)

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そうなんですね!!
    化学流産の時に悪阻はありましたか?
    今回はどうですか??
    又、排卵日は生理がきてた月と同じぐらいの周期でしたか?(>_<)
    質問ばかりですみません(ノД`ll)

• 8月5日
  • うたこ

うたこ

化学流産の時も気持ち悪いなーってくらいの悪阻の初期症状がありました。
    胃潰瘍かと思って病院行きましたから笑
    今回も4wあたりから微妙に気持ち悪いなーって思ってました。6wから本格的に悪阻が始まって、現在ピークです^^;

排卵日はずれませんでした!
    というのも、化学流産ではありましたが生理のタイミングも2日ほど遅れただけだったのでσ^_^;
    排卵検査薬を使ってみましたが、アプリで管理してるのとタイミング全く同じでした。

• 8月5日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

悪阻が酷い中、ご回答頂き、有難うございました!!
    また排卵検査薬を使いながら、次の妊娠に向けて体調管理していきたいと思います!!
    こばいつ様も元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡꒰*✪௰✪ૢ꒱♡

• 8月5日

化学流産した次の月に妊娠して
今、9か月ですが順調ですよ!

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そうなんですね!!
    今回、ご妊娠された排卵日は化学流産前の周期と同じぐらいでしたか?(>_<)

• 8月5日

退会ユーザー

病院で排卵チェックして
    もらってて気にしてなかった
    のでわかりません!

病院で診てもらえば確実ですよ!
    妊娠されたんですか??

• 8月5日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そうなんですね。
    妊娠したのですが、今化学流産の真っ最中です(>_<)
    今日また再診で流産確定される感じです。
    次の妊娠の事もちゃんと聞いて来たいと思います。
    ゆん様も元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡꒰*✪௰✪ૢ꒱♡

• 8月5日
くーちゃんののママ

化学流産2回してその次の月妊娠しました。
とにかくその3カ月はずっと体調が悪くて寝込んだりして最悪でした。体に負担がかかっていたと思います(>_<)
主人が女性のそういった体調変化に理解がなくていつも通り働いて家事して、しんどかったです(/ _ ; )
産科の先生に超忙しかったから流産したのかも?って言われたので、もしかしたら初期流産だったかもしれません・・・

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

旦那様があまりご理解ないとその3ヶ月は本当にしんどかったでしょうね。
    お察しします(>_<)
    でも、元気な赤ちゃんをご出産された様で、私も嬉しいです♡
    育児も大変かと思いますが、愛しい我が子の為、これからも頑張って下さいね!!

• 8月5日
  • くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

追伸です。思い出したのですが化学流産後先生に念の為1カ月くらいあけてねって言われてたのに翌月妊娠したので恥ずかしかったです。(^_^;)

• 8月22日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

追伸有難うございます♡
    化学流産後の排卵は、遅れていましたか?
    その場合、どれぐらい遅れていたか覚えていらっしゃいますか??(>_<)

• 8月23日
  • くーちゃんののママ

くーちゃんののママ

化学流産した時の生理自体が1週間くらい遅れてたので全部そこから1週間遅れくらいだったかな?と思います。

• 8月24日
まるこ

私は検査薬で陽性後に病院を受診して胎嚢は早くて確認できず1週間後に再度受診する前に出血、そのまま化学流産となりました。おっしゃる通り流産とはカウントされず妊活続けていいですよと先生にも行って貰えたので気持ちを切り替えて次の周期でまたまた検査薬陽性でました!いまでは15w順調に妊娠継続しています!!化学流産後に続けて妊娠となっても大丈夫だと思いますよ!

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

私も同じ経過で、今日再診で流産確定される感じです(>_<)
    でも、ぷぅまま様は直ぐ元気な赤ちゃんをご妊娠されたのですね♡
    私も少し前向きになれました!!
    今日、次の妊娠に向けて色々聞いて来たいと思います。
    ぷぅまま様も元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡꒰*✪௰✪ૢ꒱♡

• 8月5日