※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子がコーンフレークを朝食に欲しがるけど、毎日は抵抗がある。朝はお米でいい?どう対応すればいいか悩んでいます。

3歳半の息子の朝食についてです。
私が体調悪い時にコーンフレークにするのですが、気に入ったみたいでコーンフレークじゃないと少し駄々をこねるようになりました…。普段はお米で、私の勝手な気分なのですが、コーンフレーク毎日というのが抵抗あります…。
毎日駄々をこねるわけではないのですが、どう対応すればいいのか…。
いまいち言葉の会話の理解度が低いような気がしていて、話しても府に落ちてない印象です…。朝はお米!ときぜんとしてればいいんでしょうか…。
下らない質問でごめんなさい。

コメント

うちの子は2歳というか1歳後半から毎日コーンフレークです😂

朝は本当に機嫌がわるくて一時はアンマンマンパンなら食べる、せんべいなら食べるみたいな栄養もくそもないような食事でした。保育園に通ってて2歳から朝の軽食がなくなるので食べさせないわけにも行かずで。

最近、コーンフレークが飽きたのかおにぎりと味噌汁、ゆで卵は食べたりしますが時間の問題でコーンフレークのときも多々あります😅

しばらくコーンフレークにしておいて飽きた頃にご飯にするのもありかもですよ。

解決になってなかったらすみません

37nosk

たまにシリアルにする時ありますよー😃あとは用意して残されるのが1番嫌なので、最近ではおにぎりかパンかどっちにするー❓と本人に聞いてます😄 

どうしてもコーンフレーク食べたがるなら、デザート的に小鉢みたいなのに付けるとかじゃダメですかね❓子供ってちょっとしたら飽きるとおもうので🤣