※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校で、いつも男の子用の長ズボンを履いてる女の子がいるんですが、…

小学校で、いつも男の子用の長ズボンを履いてる女の子がいるんですが、なぜでしょうか?まったく検討がつかないので質問させてもらいました。

コメント

上の子のお下がりとかじゃないですかね??そういう子結構いましたよ!

きなこ

「制服」と書いてないからややこしいですね。

足に怪我してるとか、大きなアザがあるとか、なにか事情があるかもしれませんよ。

ママリ

男の子っぽい性格で男の子の服が着たいのか、お兄ちゃんがいておさがりかですかね🤔

私の同級生に女の子だけど性格も服装も男の子って子いましたよ!

ママリ

お兄ちゃん、従兄弟からのお下がり。
動きやすいからズボンが好き
とかではないでしょうか?

私が小学生の時にもスカートは動きにくいから嫌いとズボンばかりはいてくる子。

中学になって制服でどうしてもスカートをはかなければならず
「女装してる気分」と言ってました😂

®️

私は小学生の頃ボーイッシュな格好がしたくて男の子ようのズボンよく履いてましたよ🤣🤣

🧸

私も小学生の頃ボーイッシュな格好が好きで男の子用のズボン履いてました!

こま

私自信小学生の頃ズボンしか履いていませんでした。
またピンク等も好きでなく、女の子っぽい服も特に興味なかったです。(上は姉です)

他の方が書かれていましたが、私自身中学に上がる時制服だから仕方なく履いてたけど、スカートはスースーして寒いし違和感しかなく...
入学して慣れるまで嫌でした😅