食べづわりと吐き悪阻の違いについて相談です。食べている間は気持ち悪くないが、30分後に気持ち悪くなるのは食べ悪阻?胃に溜まったガスが気持ち悪く、ゲップが出る。食べ悪阻なら食べると気持ち悪さは治る?今日はあまり食べていないが逆効果?
食べづわりと吐き悪阻の違いについて
1人目の時は吐き悪阻で2日に一度点滴に通っていました。
2人目の今、初めは気持ち悪くても食べれたし、食べてる間は気持ち悪くありませんでした。ですが30分も経つと気持ち悪くなってしまいます。これは食べ悪阻ですか?
昨日から胃に溜まったガス?が気持ち悪く、トイレに行ってもゲップばかりです😓
食べ悪阻なら食べた方が気持ち悪さは治るのでしょうか?
気持ち悪くて今日はあまり食べてないのは逆効果なのでしょうか💦
食べづわりと吐き悪阻の違いがわからなくなってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まあちゃん
私も二人目食べづわり傾向でした!何か食べてる時はましなときは飴とか舐めてました🥺🥺
♡♡♡
3人目だけ食べ悪阻でした💦
ちょうどいいお腹の満腹さがあったので、それに合わせて毎回少しずつ食べてました🤍
わたしの場合はなんでも食べれるわけではなくて、干し梅やおしゃぶり昆布などしか受け付けなかったです😢
-
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻の場合、どのくらいの間隔で食べてましたか?
食べ終わってしばらくしてまた気持ち悪いのが強くなりますか?- 12月27日
-
♡♡♡
ほんとにちょいちょい食べてました💦
10分くらいの間隔だったかな?と思いました💦
気持ち悪いのは悪阻が始まってすぐくらいの期間のみでした!
だんだんと、このくらいの量で満足できるというのがわかってきたので、それに合わせて食べてました!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに短い感覚で食べてたんですね😲‼️
食べ続けていれば気持ち悪いのは感じませんでしたか?- 12月27日
-
♡♡♡
だんだん間隔は自然に広がっていきましたが最初はそのくらいの間隔でした😭
食べ続ければ気持ち悪いのは感じられなかったです!
でも後から食べ過ぎれば気持ち悪くなってたので量を考えながら食べてました!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎでも気持ち悪くなるんですね‼️
適量が分かるまで難しそうですね💦
少量を食べ続けると家族との普通の食事はどうされてましたか?
また、どんなものを食べてましたか?- 12月27日
-
♡♡♡
自分の受け付けられる量がわかるまで1週間ちょっとかかったと思います😭
朝は食べない主義なので食べなかったのですが、夜ご飯は食べれそうなものを少しだけお皿に取り分けてましたよ😋
その時は夏だったので、薬味ご飯、ねばねばそうめん、薄味の煮物、漬物などさっぱりしたものを食べてました!
白米が受け付けなかったので面倒でしたが一口おにぎりを全員分作ってました〜💦
子どもたちは喜んでいつも以上にその時はご飯食べてたのでよかった点ではありますが🥺- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
和食中心に少しずつ食べてたんですね😊
ただ食べ続けるというより適量を見つけてキープする感じなんですね💡
手間はかかってもお子さんたちが喜んでくれてよかったですね😆
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございます💕- 12月28日
-
♡♡♡
和食中心でしたね!
味付けも薄めを心がけてなんとか食べてました😂
そうです!!!キープ!キープする感じです✨
食べ悪阻、大変ですが頑張ってください👶🏼- 12月28日
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻だと無理に吐くと余計にしんどくなるんですかね💦