コメント
🖤
あなたのせいだと思ってるんでしょうね😢😢😢
ダイエット頑張ります。
これだけじゃ何とも、経緯は何でしょうか???
-
ミニ豚
コメントありがとうございます。
長くなるんですが、うちは、結婚して6年、子供が双子で5歳です。
もう、結婚当初から義母と敷地内同居です。妊娠前から夫婦仲が上手くいかなくて。双子が産まれてからは、夫のモラハラ、言葉のDV、力のDVもあり。毎回の様に小さな言い争いから夫が冷静にならずに怒鳴ったり、叫んだり、暴力、壁に穴を開ける、玩具投げつける等々をします。- 12月27日
-
ダイエット頑張ります。
義母さん、旦那さん、親子は親子ですね。
義母にこんなになったのは誰のせい?て言ってやりたいです🤣🤣
DV、モラハラの子育てた方間違えたのかしら🤭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
お姑さん、めちゃくちゃ感じ悪❗️
叫ぶのは、ご主人がミニ豚さんに対して上から目線だからですよー。
そんなご主人を産んで育てたお姑さんもミニ豚さんに対して上から目線…、、、この親にしてこの子ありです😓
-
ミニ豚
冷静に話し合いが出来ないのです。『私に対してだけこんな風になってしまう。』と、夫も義母も言います。
だから
私は、夫の心が弱ってしまっているから心の相談場所があるよ。と話してみました。【強制するとキレられてしまうので話しただけ】
と、話してみたことも有りますが、『そういう所は、もっと酷くなりそうだから怖いから行きたくない』と、拒否されました。【私は、今年の1月から心の相談に何回か伺っていて精神的な専門家さんに話を聞いてもらっていて、精神が落ち着くので】
夫にも男性の為の相談場所があると話してみました。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ミニ豚さんにだけそうなるのは、ご主人にとってミニ豚さんは自分の支配下であり、ストレスの捌け口だからです💦
ミニ豚さんの些細な言動に対して気に入らないと文句を言ってきたり、ご主人は機嫌悪くなりませんか?
もし通われてる所で、夫婦カウンセリングが受けられるなら一緒に受けてみてはいかがでしょうか?
将来、ご主人のターゲットがミニ豚さんから娘さん達になったら大変ですので、早めに医療機関にお世話になった方が良いと思います💦- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ミニ豚さんが叫ばせている、なんならなんでそんなこともわからないの?くらいに思ってそうですね💦
-
ミニ豚
私が間違っているのでしょうか?
いつも、いつも、
2対1なので解らなくなってしまいます。
話し合いの間、夫と義母は、私が真剣に話したり、真剣に説明しているのにも関わらず薄ら笑いを浮かべていたり、私の意見に笑ったりするので、
自分が可笑しいのか?って解らなくなっています。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご事情がわからないので、どちらが悪いかはわからないですね😭
- 12月27日
-
ミニ豚
お返事ありがとうございます。
ママリの中で他で質問しているのですが、
こんな夫です。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
これだけ読んだらご主人が悪いように思います。
- 12月28日
ミニ豚
続けて質問、失礼しても良いですか?
自分が発狂しちゃうのを止められないのを、
相手のせいにするのは間違いですか?