※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

ルナベルかフリウェルを飲んでいる方へ質問です。ピルで生理を2日後ろにずらしたい場合、2シート目から2錠借りて飲み、その後7日休薬して2シート目は2錠少ないけどそのまま飲む方法は正しいでしょうか?産前に飲んでいたのを3年以上ぶりに再開しましたが、忘れてしまいました。

ルナベルかフリウェルを飲んでる方教えてください!

ピルで生理を2日後ろに伸ばしたい場合は2シート目から2錠借りて飲んで、そのあと7日休薬して2シート目は2錠少ないけどそのまま飲む、で合ってますか?

産前飲んでたのを3年以上ぶりにまた飲み始めて忘れてしまって😂

コメント

ひまわり

フリウェル飲んでます。

2シート目(新しいシート)から
2錠飲んで、7日休薬したらまた別の
新しいシートを飲み始める、が正しいです☺️

2錠借りた分のシートは調整用に使います☺️

ゆいさんがおっしゃる飲み方でも問題はないですけどね☺️

今月2日遅らせて、来月は2日早めた、ということになるだけです。

よく生理日調整してるなら、
調整シート作った方がいいと思います☺️

• ゆい

ゆい

新しいシートを飲むんですね😂今までじゃあ間違ってたかも🤔
    調整用にすると確かにわかりやすくていいですね!
    来月末またシートをもらいに行くので調整のことも聞いてみます!とりあえずお正月前にすぐ知りたかったので教えてもらえてよかったです🥺
    ありがとうございました!

• 12月28日