※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

旦那がパジャマのそでで鼻水ふいてるんですけど、汚いですよね?汚いと思…

旦那がパジャマのそでで鼻水ふいてるんですけど、汚いですよね?
汚いと思う私の感覚はおかしいんでしょうか?

旦那は、「緑の鼻水とかじゃないんだから汗と同じだ、汚くない」と言います。
私が、「汚いから鼻をふいた服でお風呂上がりの赤ちゃんをだっこしないで、鼻をふいたなら洗濯して」と言ったら、潔癖すぎると言われました。さらに、「別にこれまでもふいてるし」と言い、絶対に私の方がおかしいというのです。

すぐとれる場所にティッシュもあるのにわざわざパジャマでふき、そのまま何日も平気で着て…
子どもならふいちゃうのもわかりますが、大人なのに…
その感覚にゾッとしてしまいます…

日頃から様々な面で衛生感覚が信用できない旦那なんですが、これって私の方が変なんでしょうか?

コメント

みさ

え、普通に汚いです…
本当に嫌です😂

• ぴょん

ぴょん

ですよね、汚いですよね😨
    汚くないと思ってるところがさらに恐ろしいです…

• 12月27日
キウイ

汗と鼻水は別物でしょうし、汗だって汚いですよー。

小学生レベルの衛生管理能力ですね😩

• ぴょん

ぴょん

ほんとですよね…
    何度言っても、この鼻水は汗程度のものだとか、じゃあ汗もふいたらだめなのかとか言うんです。
    「汗と鼻水は違うし、両方とも汚いし、わざわざパジャマでふくことないでしょう」と言っても、「それはそっちの感情的な価値観にすぎないんだから押し付けるな」と言うのです。
    不潔さを科学的に証明するしかないんですかね?笑
    あきれます…

• 12月27日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

汚いです
鼻水には感染系かかれば菌も含まれるものですし有り得ないです💦

うちは鼻かんだ後、夫に手を洗ってほしいと子供が産まれてからずっと頼み続けてやっと最近洗うようになりました😂

• ぴょん

ぴょん

あり得ないですよね💦
    「今日のは風邪とかの鼻水じゃないから汚くない」と言いはるのです。でもそんな価値観なんだからどんな鼻水だろうとやってますよね😵

子ども生まれたら、なおさら鼻かんだりしたら手を洗うようにしますよね!
    うちも生まれる前は、トイレの後も水で指先をちょちょっと湿らせるだけの手洗いだったので毎回言って見張ってしっかり洗わせるようにしました…😂それでも私が見てなければ今でも隠れて適当に洗ってるので信じられませんが…

• 12月27日