※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

年末に義兄夫婦と旦那の友達が子供と一緒に訪ねてくる予定です。子供が多くなるのが心配で、断ってもいいでしょうか?

まだ1ヶ月検診も終わってない新生児がいます
義兄夫婦と子供達
が会いに来たいと言っているみたいで年末年始に来ると言われました
その日に旦那の友達も子連れで来る
と言われて意味がわかりません

もう来る話が進んでるみたいですが断っても大丈夫でしょうか?

コロナ+インフルの時期でもあるのに子供だらけになるなんて考えられない私は気にしすぎでしょうか

コメント

わたしなら断りますね、、、😭心配なら何かあってから後悔するのいやなので😭というかなんも相談もせずに話進めてる旦那にキレます(笑)

はじめてのママリ

全然気にしすぎじゃないです🙄!
私が通っている産院ではまだコロナが子供にどう影響が出るかも分かってないので、最低でも1ヶ月検診が終わるまでは面会の対象者(産まれた子にとっての両親、実兄弟、祖父母)以外は会わせないようにと言われましたよ!
なので断って大丈夫だと思います😣

はじめてのママリ🔰

断って当然だと思います。
今は産院ですら面会できないのに怖いです😵
お母さんも出産したばっかりでゆっくりしていないといけない時期ですからね😓
自分とお子さんの体調優先でいいと思います!

mama

みなさんありがとうございました!!

そうですよね!!
子供を守らないと😭✨!!

旦那に話して理解してもらえて断りの電話させました!!