※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fortuneあす
子育て・グッズ

子どもが保育園に預ける準備中で、母乳からミルクへの切り替えを検討中。旅行前に始めるか迷っており、保育園開始までにうまくいくか不安。母乳は朝晩、昼間はミルクに切り替えたい。

9月半ばから仕事復帰予定です。
9月1日から子ども(10ヶ月)を保育園に預けます。
その為、完母なので、ミルクを哺乳瓶で飲ませる練習をしていますが、大泣きになってしまい風邪をひいてしまいました(><)。
体調がよくなったら、どうにか昼間母乳を辞めてミルクにしようとまた練習をしようと思うのですが、8月中旬に旅行に行くので、いつから始めよぅかと悩んでいます。
旅行から帰ってきて保育園始まる二週間でなんとかなりますでしょうか?
今は子どもも私も風邪をひいて辛く、治る時には旅行だと思い...日にちがない状態です。哺乳瓶をくわえて飲むのも、母乳さえあげれば安心して少しは飲んだりします、10ccぐらいです。
また哺乳瓶を置いておくと、ちょっと飲んだり自分でします。ストローマグでちょっとは飲めます。
が、ほんのちょっとで(/--)/。こんな感じで預けたら大変になってしまうと焦りと、諦めがぐるぐる回っています。
また、朝、晩は母乳で昼間ミルクにしたいです。どうかアドバイスをお願いします。

コメント

しょこちゃん

子どもを9ヶ月のときから保育園に預けてます。
完母で哺乳瓶ダメでした。
ストローマグが使えたので、ミルクをストローマグで飲ませてもらいました。今から哺乳瓶を練習するより、ストローの練習をした方が使いやすいかなと思います。

お子さんのミルクの練習もそうですが、母親自身も昼間あげられない状態に慣れておかないと張って辛いですよ!

でも保育園に入ったらどっちにしても慣れなきゃいけないし、なんとか慣れるので、今はあまり練習なんかはしないで、お子さんとラブラブいちゃいちゃ楽しんだ方がいいかと思います。

• fortuneあす

fortuneあす

ありがとうございます❗
    欲しい言葉を全て言ってもらえた気がします\(>_<)/
    ストローマグで少しでもミルク試して過ごし、最後の時間をラブラブ楽しい時間にしようと思います。本当にありがとうございました❗

• 8月5日
  • しょこちゃん

しょこちゃん

ベストアンサーありがとうございます!
    1歳になった今も夜は添い乳じゃないと寝れないので、保育園ではどうしてるのかわかりませんが、よく寝てるみたいです(;´ェ`)

お子さんとの時間楽しんでくださ〜い‼︎

• 8月5日
  • fortuneあす

fortuneあす

ありがとうございます❗楽しい時間を過ごしていきます( ≧∀≦)ノ

• 8月6日