※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
子育て・グッズ

庭にアブが多くて困っています。娘が刺されるのが心配でプール遊びもできません。洗濯物を干すのも怖いです。対策を教えてください。

2〜3日前から庭にアブが飛んでくるようになってしまいましたT_T
庭でのプール遊びを私も娘もとても楽しみにしていたのですが、娘が刺されたらと思うとこわくてできずにいるます。
洗濯物を干すのもこわいなーと思っているのですが、何か良い対策をご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

もこもこもこな

うちもなんです!
去年は全然だったのに、ここ数日庭に…。
今朝もシャッターをあけて見てみたら6匹ほどブンブン飛んでました…。
私も対策があれば知りたいです‼︎
回答じゃなくてごめんなさい(´・_・`)

• ぽことも

ぽことも

おはようございます。
    アブ、嫌ですよねT_T朝から気が重いです。調べてみたらハッカ油で作った虫除けが効くとか効かないとか…
    試しに今日作ってみようと思います😅

• 8月5日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

うちのアブじゃないかもです(´°Δ°`)
    調べたらクロスズメバチかもしれないですー(;д;)
    刺してこないみたいですが、怖くて出れません…

• 8月5日
  • ぽことも

ぽことも

クロスズメバチ……>_<…
    それは出られないですね。
    実はうちもアブと思われる虫が出る前からアシナガバチが毎日室外機から出る水を飲みに来ています(T ^ T)
    お互い、頑張りましょう。。

• 8月5日