※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽自動車(4人乗り)にチャイルドシート2台付ける場合ってやはり後部座席に2台ですかね?みなさんどうしてますか?

軽自動車(4人乗り)にチャイルドシート2台付ける場合ってやはり後部座席に2台ですかね?みなさんどうしてますか?

コメント

後部座席に付けてます!!

るい

我が家では乳児は後部座席で隣に私、助手席に幼児で運転席が旦那で出掛けていました。
ただ軽自動車の時は後部座席です。
目が届きにくいですが、軽自動車は前側のエンジンが薄くなった分、全面から衝突した際、車内への侵食が凄まじいので特に助手席はエアバックが出たとしてもお子さんの怪我のリスクは高いと思います。
万全を取るならば後部座席の方がオススメです。
お子さん達の年齢や月齢、搭乗者の条件等によって、いい方法が他にもあるかもしれませんのであくまでも参考に。

• ママリ

ママリ

後部座席だと目が届かないかなと思ったんですが、やはりもしもの時を考えると後部座席のほうが安全ですよね😅

• 12月27日
  • るい

るい

後部座席用のベビーミラーもありますから、そういった物を使うのもいいかもしれません😊

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね!工夫してみます!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 12月27日
さくらもち

後ろに2台つけてます!
運転席の後ろに長男、助手席の後ろに次男です!