コメント

∨̈ *
2ヶ月ぐらいまでは授乳後毎回飲み残しは絞って(絞りすぎたら生産量が増えてまたなりやすくなるので注意です!)
授乳間隔も開けないように気をつけてました
最近は夜6~8時間寝ることもあるので生産量を上げないため夜ご飯はあまり食べすぎないようにしています。
3ヶ月ぐらいから娘の飲む力がアップしたのか飲み残した感覚もなくなってきて授乳後絞ることもなくなりました。
しこりが出来たらすぐに搾って潰すようにしています!

ポン子
お聞きしたいことがあります💦💦
胸の痛みはどんな痛みですか??
-
いろは
触ってなくてもズキズキします
どうかされましたか???- 12月27日
-
ポン子
胸の痛みだけあってその他症状はないんです💦💦乳腺炎かな?って思ったんですけど、かかりつけの産院が子供の入室できなくて受診できずにいるんです💦💨
その痛みが乳首らへんがチクチクずっとしてるんです💦💦右だけ。これって乳腺炎なんですかね?💦💦- 12月27日
-
いろは
詰まってなければ、乳腺炎ではないと言われました
また、しこりがなくても、痛む人はいると言われましたよ
痛みのみであれば、違うかもです😣- 12月27日
-
ポン子
そうなんですね‼️‼️大変なときにありがとうございます😣💦💦
とても助かりました✨- 12月27日
いろは
飲み残しとか搾りすぎないとかの目安を教えてください💦
しこりが残れば飲み残しで、それをなくすくらい絞るというかんじですか?
∨̈ *
そうです!しこりが無くなるまで絞ってます😶ふにゃふにゃになる1歩手前ぐらいです。
わかりにくくてすみません💦
いろは
いえ!ありがとうございます😊 夜は眠くて絞れてなかったですけど、ほんとにだるくてしんどかったので、ちゃんと搾ります