※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

右目が腫れて痛みがあり、子供の目ヤニが気になります。眼科に行けないため、市販薬やリンデロンの効果について教えてください。

5日前くらいから右目が朝起きると腫れていました。
寝不足で疲れてるとよくあるのですが…
今そんなに寝不足でないのになんだろう…と思ってましたが、夜洗顔してる時まぶたを触ると痛いことに気付きました。

そういえば子供も少し前に朝片方だけ目ヤニが酷い日が何日かありました。
今は落ち着いてますが、ものもらいで私もうつったのかなぁと…

眼科に行きたいところですが、他に皮膚科やもろもろ用事があり時間が取れません。
市販の薬でおススメありますか?
あとは家にリンデロンならありますが多少効きますか?

コメント

ココア

ものもらいって言い方が誤解を招きますが、めばちこ系の物は人には移りません、
移るのは流行性の結膜炎なので、真っ赤に充血してたりしたら、その可能性もあります、
めばちこにしても流行性の結膜炎にしてもリンデロンは使用しない方が良いです、効能は強いですが、自己判断で使用するには危険なお薬です、
それなら薬局で相談して市販の目薬を買う方が良いと思います。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    今になって少し腫れが落ち着いてきたのでもう少し様子見たいと思います。

• 12月27日