コメント
ママリ
NIPTってあくまで確率しか分からないので、100%病気じゃないとは言えないかと。
形態異常とかはNIPTでは分からないので、見つかることもあると思いますよー。
NIPTの対象じゃない疾患もありますので😔
はじめてのママリ🔰
NIPTは染色体異常が分かるだけですよね。微小欠失なんて発生自体がレアケースなものばかりだし、その他の疾患がないとはもちろん言い切れないです💦でもそれはみんな同じなので…。
私はNIPTと並行して日本を代表する遺伝子専門クリニックで初期と中期の超精密検査を受けました。そこまでしないと疾患なんて分からないし、そこまでしても全ての疾患が分かるわけでもないです😭
だから信じるしかないです。
-
はむこ
そんなところあるんですね!
ちなみに遺伝子専門クリニックは東京でしょうか💦- 12月27日
はじめてのママリ🔰🔰
私はそれくらいの時期に、普通のエコーでじっくり診てくれましたよ😁
心臓が部屋4つで問題ないかや、腎臓のむくみなどを入念?に診てくれました🌱
それくらいの時期に全員やるっておっしゃってたのでそれではないですか??
-
はむこ
先生もそんなことおっしゃっていました。
今心臓動いてても、4つに分かれてるとは限らないですもんね💦
4週間待てないー😭- 12月27日
あんず
20週で脳の大きさや、心臓の大きさや心房心室があるかとか普段のエコーより詳しく診てくれる検査のことだと思いますらゆ😊
NIPTでは心疾患などの疾患は分からないので💦
-
はむこ
ですよね!
怖いなぁ…
妊娠中は不安だらけですね- 12月27日
-
あんず
私も今22週でNIPTを受けて、安心したものの20週のエコーまでまたまた心配でした💦
心配し過ぎも良くないので、きっと大丈夫だと思いますよ😊- 12月28日
はむこ
やっぱりそうですよね…
ダウン症ではないとわかっていても、他の疾患は見つけられないですもんね。
怖いなぁ…
ママリ
残念ながらそうですね。不安ですよね😔
赤ちゃんを信じて過ごすしかないかなーと思っています。不安で緊張して過ごすより、少しでも笑っていた方が赤ちゃんにもいいかと思いますよ☺️✨