コメント
さくら
高知県のものではないですが、大厄のときの出産は厄落としになるからとってもいいと母が言ってました💓
さくら
うちの親は性別関係ないて言ってました!
ただ住んでる場所によっても風習も違うかもしれないので、厄祓い気をつけて行ってきて下さい😆
なんの情報にもならずすみません😭🙇♀️
退会ユーザー
南国市の下崎神社はけっこう有名です。
私は安産祈願で行きましたが、赤ちゃんの写真たくさん貼ってあって小さいけど感じのいい神社でしたよ。
相談に乗ってくれると思います❤️
-
さと
返信遅くなってしまってごめんなさい😭
下崎神社、安産祈願のイメージでした!厄除けもお願いできるんですね✨
情報ありがとうございました🙏✨- 1月9日
ちっち
私も本厄の時に女の子を出産しました!厄が落ちるとは聞いていたのですが一応参拝だけには行こうと思い、窪川にある「志和薬師寺神社」に行きました(^^)徳島の有名な日和佐と同じくらい良いと聞いたのでそこにしました😃結構周りの友達も行っています!祈祷はしていません!
-
さと
返信遅くなってしまってごめんなさい😭
窪川にそんなところがあったとは!全然知りませんでした😳日和佐有名ですもんね✨
情報ありがとうございました🙏✨- 1月9日
さと
私も男の子を出産すると良いとは聞いたことあるんですが、性別関係ないんですかね🤔
予定が女の子なもので💦
前厄が散々だったので、年明けたらすぐ厄祓い行こうと思ってます😂