医療用の透明な防水フィルムを使って、断乳が成功しそう。子供たちはおっぱいとは乳首のことだと勘違いしている可能性あり。
断乳この方法で成功しそうです。医療用の“透明”な防水フィルムをおっぱいに貼ったら、効果抜群でした。昨夜から開始しましたが、スムーズにきています。
昨日までは、欲しがったときに飲ませないと泣き叫んで激高していたのに!本当に2歳児かっていう回数飲んでいたのに‼
3歳の娘に聞いたら、おっぱいとは“乳首”の部分のみのことを言っているようです。息子も同じように思っているのだと思います。フリーカットの10㎝幅の防水フィルムを6cmに切って貼り付けたら(たぶんもっと小さくて大丈夫ですが)、見えるし触れるけど、つるんとおっぱい(乳首)がない状態に。服をめくって、見て触って、何か納得して落ち着いています。
この方法を思いつかなかった娘の時は、1週間以上泣き叫び続けて物凄く大変でした。
もしかしたら、色々な方法がある中でも、この方法が効くお子さんが他にもいるかもしれないと思い、投稿しました。
娘の時は本当に大変だったので…今回あまりにもスムーズなスタートが信じられないくらいです。このまま卒業できますように。
- しましま
コメント

えびせん
なるほどです😳
お風呂で大きめの絆創膏貼って見せましたが、剥がされそうになり焦りました😱
見えないよりも、見えて触れるけど無いっていう方が納得しやすいかもですね!
うちも昨夜から断乳中です。(夫が頑張ってます✊💦)
夜中泣いたの2回のみで二回目はとんとんですぐ寝たと。
授乳してたいつもより眠れてます笑
毎日おっぱい バイバイだねって言い聞かせてたのも良かったのか…?絆創膏ちょっと痒かったので防水フィルム買ってみます!
しましま
昨夜からとは同じですね!うちは昨夜は3回起きて、それでもいつもよりは少なかったです。夫には普段の様子から自分には無理と逃げられ😅💦覚悟していましたが、息子は服めくって無いのを確認して、意外にも早く寝付いてくれたので、私もいつもよりは眠れました。
今夜もお互い上手くいきますように!デリケートな部分ですので、フィルムはかぶれないといいのですが😄