子供に早めにカフェオレやポカリを与えていることについて不安がありますか?他のママも同じような経験をしているか気になりますか?
1歳の子に何も気にせずに赤ちゃん用(1ヶ月か3ヶ月から)のポカリ飲ませたり、5歳の子にカフェオレとかミルクティーあげたり、、
私って普通じゃないのでしょうか😭💦💦
というか、次男に至ってはカフェオレデビューが1歳と数ヶ月です(›´-`‹ )笑
気にしすぎても精神で1歳過ぎたらピーナッツ、刺激物……以外、基本的には与えているのですが、
もっとおっきくなってからの方が良いのですか?🥺💦
カフェオレとかはもちろん、カフェインが入っているので、1歳の時は欲しがって泣く時に少しあげたり、今でもたまーにかってあげたりですが……。
炭酸も歯磨きしてたらいっか〜と、1歳半か2歳の頃にはたまにあげたり……5.6歳の今では週に1.2回は飲んでいます😅
同じような方はいらっしゃいますか?🤔💭
ふと、最近のママリを見て、私が与えるのが早かったのかと思いまして……
- るか(妊娠17週目, 3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
🐻🐢🐰
1歳超えたら親次第なところはあるのであまり気にしなくていいと思います😌
空色のーと
うちの子たちは、年少から普通にカフェオレ飲んでますよー😊
頻繁でないなら、全然いいと思います♡
-
るか
ですよね😆💕
飲みすぎたら発がん性が……とかも聞きますが、そこまできにしていたら食べられないもの増えますもんね🥺💭💭- 12月27日
ままどーる
私はあまり気にしない派です😅
うちは上の2人が中2と小5なので、おやつ食べてると末っ子も上の子達のおやつをいつの間にかとって食べちゃってます💧
-
るか
それはわかります!
うちの子も知らないうちにお兄ちゃんのお菓子を握って舐めていたことがあります😅
カフェオレとかで気にしてたら、たしかに下の子はどうなんた!ってなりますね🤔💭💭- 12月27日
るか
同じ考えの方いらして安心しました🥺💦