※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
お仕事

パートを探しているのですが、皆様どこで働いていらっしゃいますか…どこ…

パートを探しているのですが、皆様どこで働いていらっしゃいますか…
どこへ連絡しても、子供に合わせた長期休暇が必要という面で断られてしまいます。

長期休暇中は夫も仕事ですし、自分の両親は県外、夫の両親は他界しており預け先が無く、家に5歳と4歳を放置する事は出来ず、必ずこれは働く条件に入ってきますがなかなか見つかりません…💦

一応主婦ジョブで探しているのですが、急な休み、急な呼び出しは対応しても長期はちょっと…ってのが多くて…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

預かりの無い園でしたら、小学校の給食調理補助はどうですか?長期休暇中は無給になりますが、お休みになりますよ。
私は長期休暇関係なくはたらいていますが、indeedで見つけました。

• ちろ

ちろ

indeedで求人出でるんですね😳
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

indeedで探してみては????

私も両親他界していて全部自分たちでしないといけないので、、
事務職ですが、休みいつでもオッケーなので、自由に取ってますよ!

• ちろ

ちろ

indeedで工場系の所に電話して聞いてみてはいるのですが、大体長期休みはちょっと…今いる人では居ないので…って言われてしまっているので、なかなか見つからなくて💦
    諦めずに頑張って探してみます( ˶'꒳'˵ )

• 1時間前
4兄妹ママ

工場系でパートしてます💡いる人で割り振るから大丈夫と言われて夏休みとかも休ませてもらいました。
ただ、空調設備が無いので夏場きつくて今月で辞めます💦それが無ければほんとに良い職場なのに…😢

あとはあまり求人ないですが学校や幼稚園の給食ですね。こちらも暑そうですが… 面接行きましたが、本人や家族の体調不良も胃腸系だと検便して大丈夫なのを確認してからでないと出勤出来ないと聞きました💦

• ちろ

ちろ

そういう工場系のところいいですね🥺
    でも夏場エアコンないのきついですね💦
    ホントお疲れ様でした🥺

料理系ですもんね…そこは厳しそうです…

• 1時間前
つぶら

学校関係でパートしてるママ友は長期やすみできるって言っていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃるように給食調理のお仕事だとお休みになると聞いたことがあります☺️

たこさん

園や学校の給食とか保育補助とか、そのあたりは休みやすいと聞きます✨
ただ給食調理は調理師か栄養士が必須なこともあります💦

通っている園は長期休みの預かり保育ナイんですか?🧐
長期休みでも普通に登園できる園もたくさんありますので、転園も検討するしかないかもしれないですね💦
うちの子のこども園、1号児も夏休みでも給食提供ありで登園してますよ〜✨