コメント
づか
うちも少ないと
4回くらいです!(´∀`)
多くても6回くらいですねー♪
♡みゆはるママ♡
うちは1人目は10ヵ月で卒乳しました(^^)
欲しがる時にあげればいいと思います(✿◠‿◠)
-
こまっちゃん
10ヶ月で卒乳!素晴らしいです☆
離乳食を食べる量が少なかったりしちゃうのでついつい💦
後、寝かしつけの時についつい💦
上手く離乳出来れば良いのですが…- 8月4日
やえ
私は10ヶ月頃は1日2回でした!
離乳食メインになってあまり欲しがらなくなったのと、1歳から仕事復帰だったので無理のない範囲で少しずつ回数を減らしていました。
気付けば1歳直前で卒乳していました。少しずつ回数を減らしたおかげか、子供も嫌がることなく、胸も貼ることもなく自然に卒乳出来たので楽でしたよ♡
-
こまっちゃん
理想です☆
ご飯食べ終わると遊びだしちゃうので、あ~お腹いっぱいなのかなぁ?と思いながら寝かしつけてついついあげてしまいます💦- 8月4日
アイ
うちは離乳食後の3回のみです( ・ᴗ・ )
昼はフォローアップミルクをあげるときもあります!
-
こまっちゃん
ちゃんと別の方法で寝かしつけされてて素晴らしいです!
哺乳瓶拒否でミルクずっとあげてないので切り替えようか悩んでいます。- 8月4日
-
アイ
私が添い乳を習得できなかったからかもしれません(笑)
うちも哺乳瓶拒否だったのでストローマグであげてますよ(^^)私も悩みましたがそろそろおっぱい落ち着いてほしかったので少しずつ減らしていってます。幸い完母の割に執着がないようで嬉しいやら寂しいやら…です(笑)- 8月4日
-
こまっちゃん
私も添い乳できませんでした。普通に飲みながら寝ちゃうのでそのまま寝かせてます。
ストロー噛みまくって全然吸ってくれません(*`ロ´)ノコップであげてみようかと…
執着しそうで怖いです(笑)- 8月4日
ちびっこmama
うちも平均5回です!
離乳食のあとはまず飲まないです💦
寝る前、夜中、お風呂の中…笑
が中心となっています!
-
こまっちゃん
この前、お風呂の中でじっと見てたのであげてみようと思って拒否されました(^_^;)
沢山離乳食たべられているんですね~羨ましいです💦- 8月4日
-
ちびっこmama
拒否なんて羨ましい!!
おそらく180gくらい食べますが、そのあと母乳飲んでくれないので小食なのかな?とか思います( ;´Д`)
1時間くらい経って母乳飲んでくれるので、胃が小さいのかなとか💦- 8月4日
-
こまっちゃん
180も!って普通ですよね💦
一食ご飯だけで70g食べたら褒め称えるくらいです。
やっぱりまだ胃は小さいですよね。
両親とも食が細いので遺伝かもしれません(T_T)- 8月4日
-
ちびっこmama
胃も成長中ですもんね(^ ^)
おっぱいも美味しくて好きなんですね♡
友達の10ヶ月半の男の子は、頑張って80gだったんですよ!
2人だったんでもう普通のご飯にだし等足してあげてたんですが、うちの5倍がゆを食べたらご飯だけで約80ぺろり!!!笑
胃の成長具合にはおかゆがちょうどよかったのかわかりませんが、喜んでました(^ ^)- 8月4日
-
こまっちゃん
ちょっとずつでも増えてくれたら嬉しいですね~( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
その子その子に好みもありますよね!
硬すぎず柔らか過ぎずのところで騙し騙しやってます(笑)
うどん、素麺は沢山食べてくれたので色んな物に挑戦してみてじわじわ卒乳出来たらと思います。- 8月4日
こまっちゃん
夜中に起きた分だけ増える感じですねよね☆
同じくらいで安心しました!
回答ありがとうございました。