※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

夜のトイレトレーニングについてアドバイスをください。

トイトレについてです!
昼間はパンツで、夜はオムツです!💦
お昼寝の時もパンツで過ごせてます!
夜のトイレはどうやって行かせてますか?
おしっこ出る時はママが寝てても起こしていいからね、一緒に行こうね!と言っていますが夜おしっこに行けません。
みなさんはどうやって行かせてましたか?
そろそろ夜もパンツで過ごしたいです!

コメント

あいう

防水シーツ敷いて、もう本人に任せてました。
オムツのときはでてたけどパンツにしたら意外と大丈夫でした。
もうパンツで寝るようになって1年半くらいになりますがまだ、おねしょは2回です!

あと、必ず寝る前にトイレさせてました!

• きゅうり

きゅうり

なるほど!!回答ありがとうございます!!今日からやってみます!ありがとうございます😇💖

• 12月27日
  • あいう

あいう

あとは雨の日とかは洗濯できないから寝てからパンツの上から…オムツ履かせたりしてました笑笑
    とりあえず本人にはパンツって意識して欲しかったので

• 12月27日
  • きゅうり

きゅうり

なるほど!!それもやってみます!!とりあえず、パンツ!てことを意識させてみます!😇

• 12月27日
ねこ

急に本人が今日はパンツで寝る!と言った日に、夜中おしっこ行きたいって起こしてくれました🥺
それから少しずつ教えてくれるように。母主導でなく息子主導にしています。
パンツで寝たい日は、寝入ってからオムツに替えてましたが、上の方のようにパンツの上からオムツ、良いですね。うちもいつ夜のオムツ外せるんだろう..と思っていたので参考にさせてもらいます♪

• きゅうり

きゅうり

優しい息子さんですね🥺
    一昨日から試してみましたが、全然教えてくれず、失敗でした💦
    寒いしおもらししたままは可哀想なので、もう少ししたらにしようか悩み中です😢

• 12月29日