はじめてのママリ🔰
カーテンオキシ漬けして洗濯しようと思っています!
が、年内にできるかどうか😂

はじめてのママリ🔰
窓、レンジフード、お風呂、ベランダ、外壁、玄関の予定ですが年越せるかな😂

みかん
洗濯機の排水口を掃除しました!排水ホースの中も!お恥ずかしながら2年くらいやってなくて…ものすごい汚れてました😭
あとは、トイレのタンクの下の掃除しにくいところとか、本棚の埃とるついでに全部だしていらないものを断捨離する予定です!
-
退会ユーザー
コメント失礼します😅
排水ホースってお風呂のお湯を汲み上げるホースですよね?洗いたいんですがどうやって掃除したらいいんでしょうか?💦💦- 12月27日
-
みかん
あ!すみません、わかりにくくて。排水ホースは、洗濯した水を排出?するホースです!洗濯機の下の方についてるやつです!
私もネット見様見真似でやったんですが、ホースの中にワイドハイターexを薄めたものを入れてラップと輪ゴムで入口に蓋をして、シャカシャカ降って時間置いて流した感じです!!
綺麗になったかは謎ですが流したときにはすごい黒い水でてきました😱
洗濯機、排水口掃除、とかで検索すると排水ホースのやり方もでてきました❤️- 12月27日
コメント