ychanz.m😈❤️🔥
洗濯と掃除やってくれるとしたら私なら洗い物は自分でやります😅
ママリ
ワンオペなのでほとんど私がやってますが、洗濯回してくれるのめっちゃ助かります!
sun
共働きです。
掃除は頼めばやってくれますが基本的な家事は全て私です。
洗濯は寝かしつけの後に干してます。食器は朝仕事行く前に洗い、夜は洗濯干した後に洗います。7時には家を出て帰りは18時です。
その代わり毎日掃除はできないのでトイレ掃除以外は週2です笑
旦那からは負担が大きいからドラム式に変えることや食洗機も付けると言われますができるうちは頑張ります。
退会ユーザー
専業主婦なので大体は私が掃除洗濯洗い物です。晩御飯の洗い物は旦那が毎回やってくれてます。
休みの日は一緒に掃除したりしてます!
はじめてのママリ🔰
私が専業主婦なので、旦那はなに一つ家事はしません。
それでも文句はないですね!
むしろ、家事に手出すなと言っています。
なぜ朝と夕洗い物をやってくれないと家事が終わらないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
料理も掃除も全部やってもらわないとつい文句言ってしまいます。
文句言わないなんて凄い- 12月27日
🧸
私も専業主婦ですが、全部自分でやってます!
洗濯物やってくれるなら洗い物は自分でします💦
なぜ洗い物をやってくれないと家事が終わらないんですか?😅
育児してくれないのは許せませんが専業主婦なら家事は自分でやって当たり前かなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!子供いないので育児はありませんが。2人分の料理作りは月の食費も時間も大変ですよね
- 12月27日
-
🧸
え…すみません、お子さんいらっしゃらないのに専業主婦で家事も旦那さん任せはちょっと甘えすぎじゃないですか?💦
- 12月27日
eluna
共働きでないのに家事も全部旦那さんにやらせてるのですか?
それとも休みの日に手伝ってくれないという話ですか?😅
共働きじゃなく専業主婦なら基本は自分でやりますよ〜!
私も専業主婦ですが私が家事やってます!
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!
- 12月27日
-
eluna
自分の分は旦那さんに洗ってもらいたいって事ですか?
他のコメントも見させてもらいましたが、子供いないのなら主さんが家事をやるべきかと💦
旦那さんは仕事してくれてる訳ですし😢💦
共働きなら家事分担してもらいますが💦- 12月27日
空色のーと
家事も子育ても基本私が担当して、夫は何もしないです😊
まぁ、言えばやってくれますけどね💦中途半端に手を出されるよりは、私が好きなようにやりたいので、これで満足してます💦
洗い物なんて、最悪出来なくても死にはしませんし、手の空いた時にやったらいいかなと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
洗い物はやらずに朝まで置いておく事もあります。
朝ご飯も作らず、旦那は食べずに出て行きます。
本当に専業主婦って疲れますね- 12月27日
🐶❤️
家事終わらないなら自分ですればいい話ですが🤣🤣
旦那さんばかりじゃ可哀想ですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
料理は夫婦二人分作るのが大変で時間がかかるので。
本当に専業主婦って大変だよなぁと思います。
愚痴ばかりでスミマセん- 12月27日
うみうみ*4kidsmämä
産休中です💡
今現在、掃除だけ主人、あとは私(体調みながら)です💡
働いてたうちは主人の方が帰りが早いので仕事の日は主人に丸投げしてました😓
やれる方がやる、ってスタンスです😓
-
はじめてのママリ🔰
やれる方がやるのが良いですね。
旦那のがテキパキとしているのでやってもらいます。- 12月27日
まる
共働きですが、家事はほとんど私がやってます😊
洗濯、洗い物は言ってもやってくれませんが文句はないです!私も料理がめんどくさくてサボること多いので…
専業主婦ならご自分でされた方が気持ち的にも楽なのでは?と思ってしまいました💦
旦那さん働いて家事も手伝ってるの凄いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
料理は恥ずかしながら外食中心です😅
- 12月27日
-
まる
すみません…他の方のコメント見ましたが、お子様いらっじゃない、家事を旦那さんにしてもらってるとなると主さん毎日何されてるんですか🤔?
お子様がまだ生まれてすぐとかなら家事まで手を回せる時間がなくて…とかならわかるのですが……💦- 12月27日
退会ユーザー
子供いない専業主婦なら、家事をやるのがあなたの仕事じゃないのですか😅?
うちは子供2人居て専業主婦ですが家事は全て私がやってますよ。
仕事復帰後も私が全てやります。(2人目出産前もそうだったので)
朝起きてから寝るまで、家事以外やることないですよね!?
なぜ旦那さんにやってもらわないと家事が終わらないんですか?
なっちゃん
え…、外食中心なのに家事が進まないってちょっとよくわからないです…💦
ご飯作らない、洗濯しない、洗い物も旦那さんにってお子さんいないようなのに何をされてるんですか?
専業主婦なら時間沢山ありますよね…💦
逆に文句言わない旦那さんがいるんですね…💦子どもできたらどうするんだろう…これならいっそ働きに出てお金稼いだ方が良いと思いますよ?
コメント