コメント
ママリ
怖がらせたらごめんなさい。姉は7週で、痛みと茶オリぽい出血が続きましたが経過観察しており次の検診で流産が分かりました😢家族みんなで泣きました…
私も同じくらいの初期に出血と生理前のような鈍痛が続き、すぐ病院にいくと切迫流産と絨毛膜血腫でした。2か月絶対安静になり、張り止めの薬を飲みました。その後も胎児の発育遅延などありましたが、無事に出産は迎えられました❗️
なので何があるか分からない…病院は休みでも電話して受診したほうがいいと思いますよ😢✨初期流産は防ぎようがないことも多いですが、もし絶対安静❗️と指示や薬が出れば救える命もあるから💦
診察してもらい、何もなければないで、赤ちゃんの無事が分かれば安心しますよ💕ストレスも大敵なので😊
k
わたしも、10wに入るところです。
6wくらいのときに、2時間くらい腹痛からの真っ赤な鮮血が出ました。3日くらいでおさまりましたが、また腹痛がきて出血しました。そのときは鮮血よりは赤黒い感じでした。それは1週間ちょい続いて、ここ最近ようやく収まってきた感じです。
今のところ、赤ちゃんはピコピコ元気です。(診断書をお願いする兼ね合いもあって週1みてもらっています。)
茶色や赤黒いのは古い血だから心配しなくていいとも言われつつ、とにかく冷やさず安静に!ということで、3週間くらいほぼ寝たきりです。
今回の切迫がなくてもつわりがキツくて寝たきりなんですけどね😅
わたしも月曜日検診です。
明日は日曜日ですが、病院に電話するのもありでしょうし、
なんにせよ安静にしておくのがいいかなと思います!
-
くう
私は、焦げ茶色い血なので、
もしかしたら古い血なのかもしれませんが😰
やっぱり出血だと心配になりますよね😭何もなければいいのですが😭早く赤ちゃんの無事を確認したいです❤️😨- 12月27日
ママ
私は娘妊娠時に出血したのが2019年の元旦でした(笑)
まさかの血で始まりました。その後鮮血ちょろっと、茶色い血は結構続きました。
出血はあったもののとても元気な赤ちゃん産みましたよ(^^)
大丈夫です、赤ちゃん頑張ってくれてますよ。
-
くう
そうなんですね!!
赤ちゃんが元気なの願いたいです😭❤️- 12月27日
さくちゃん🐮
私は初期7週くらいに仕事終わりにおりものシートに鮮血が少量付着しましたが、腹痛なし。翌日受診して無事に心拍も確認できたのですが、次は仕事中に大量に茶色出血しました。
切迫流産で少し仕事お休みをいただいていました🙏
思っている以上に赤ちゃんの生命力って、すごいなと思いましたが、ムリならさず😰
-
くう
ありがとうございます😭💦切迫の可能性も0じゃ無いし、、
何も無ければいいのですが、、
無理しないようにします😭❤️- 12月27日
くう
ありがとうございます😭❤️そうしたいと思います😭
赤ちゃんの無事を確認したいです🥺✨
ママリ
病院に行ってあげて、そして赤ちゃんの生命力を信じましょう💕