※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
雑談・つぶやき

妊娠初期って思ったより大変💦初期だからどうなるかわからないって所もだ…

妊娠初期って思ったより大変💦初期だからどうなるかわからないって所もだし、だからこそ周りに言えないし、でもあんまり無理もできないから周りの理解が必要な矛盾…
職場の長には伝えたけど結局仕事中体調悪くなると早退させて貰わなきゃで職場の人に説明しなくちゃだし…

安定期入るまでは公表できないのは、万が一の時周りが気を使うからなのは理解出来るが万が一がないように正直安静にしていたいですよね😂

あんまり考えすぎてストレスになると体にも良くないから少し吐き出させてもらいました💦

コメント

ずんこ(30)

わかります!確かにそういうストレスありました!!

私は切迫で仕事休むことになったので、割と初期から職場のみんなに報告せざるを得なくなりました😭
気を遣わせたし、迷惑かけたなぁと思います😭😭

なるべく無理せず、お身体大事にしてくださいね🙇‍♀️💓

• ぼん

ぼん

ありがとうございます!報告するまでは自分でセーブしなきゃ誰も気にはしてくれないので今日もお休みしました💦
    次は正月明けに診察なので
    そこまでできる限り安静にしていたいと相談してみようと思います😭

• 12月27日