※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
家事・料理

お好み焼き、ロールキャベツ、ポトフ、焼きそば、コールスローサラダ、…

お好み焼き、ロールキャベツ、ポトフ、焼きそば、コールスローサラダ、千切りキャベツ、メンチカツは作りました。

キャベツを使った料理…他にありませんか?(>_<)

大きめのキャベツ、あと4分の3残っています…。


明日は旦那が晩ご飯いらないらしくて、10日から実家に帰るのでそれまでに消費したいのですがネタ切れです( ; ; )

コメント

AMINA☆

メインにはなりませんが‥

千切りキャベツをレンジ3分ほどチン。
ゆかりで和えるとほんのりシソ風味で美味しいですよ♬

あと、ザク切りにしてウインナーと一緒にコンソメで煮込んだりもします。簡単ですぐ作れます😀

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    ゆかりキャベツ…うーん♡美味しそうです!
    早速やっちゃいます(*^o^*)

    コンソメで煮込むのも美味しそうですが、ポトフやっちゃったんで次回にします(>_<)

    • 8月4日
匿名希望(^^)

最近キャベツのペペロンチーノを作りました( ^ω^ )✨

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    キャベツのペペロンチーノは作ったことないです!
    早速クックパッド先生で調べます!笑

    • 8月4日
  • 匿名希望(^^)

    匿名希望(^^)

    キャベツを5mm幅ほどで千切りしてオリーブオイル、鷹の爪、チューブニンニク、塩、コショウ、お酢をちょっと入れてチンするだけです\(^o^)/簡単で保存もききますよ❤️

    • 8月5日
  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    作り方ありがとうございます(*^o^*)
    やってみますー!!

    • 8月5日
てぃーーまな

キャベツのごま和え、簡単で美味しいですよ(^^)
キャベツを少し大きめの千切りにしてさっと茹でてしっかりお湯を切ったら麺つゆと砂糖とすりゴマを入れて混ぜるだけです☆

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    ふむふむ_φ(・_・
    キャベツで胡麻和えは作ったことなかったです!
    作り方までありがとうございます(*^o^*)

    • 8月4日
こっとん様

千切りに豚バラ巻いてお好みソースで焼いてマヨネーズつけて食べる

キャベツとスパムをしょうゆで炒める

肉味噌キャベツ

冬ならクラムチャウダーもいいですよね
うちは夏でもたまーに作ります!

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    クラムチャウダー良いけど夏は無しかなーと思って作りませんでした(^_^;)
    肉味噌キャベツもありますね!
    ごはんの進みそうなおかずありがとうございます(*^o^*)

    • 8月4日
てぃ

いろいろ作りましたねー!(*^o^*)
その他ってなかなか思いつかないですが…

塩昆布とざく切りキャベツを揉んで浅漬け風とか、
豚バラを間に挟んでミルフィーユ蒸しとか、
ロールキャベツをトマト煮込みではじゃなくてクリーム煮にするとか…
ちょっと面倒ですがポタージュスープも美味しいですよ!

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    もう正直キャベツに飽きてきました…笑

    あ!浅漬け風!いつもやってるのに忘れていました(^_^;)
    今から作って寝ます(笑)

    冬なら白菜の代わりにキャベツでミルフィーユかな〜とか思ったんですが、夏でもありですかね(^_^;)
    ポタージュスープは作ったことないのでクックパッド先生で探してみます!

    • 8月4日
ママリ

キャベツや他の野菜をたくさん入れたトマトスープをよく作ります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
トマトスープは脂肪燃焼するのでダイエットにも良いしスープなので栄養が溶け込んでるし野菜も手軽にたっぷり食べられるしオススメです☺️
飽きたらトマトリゾットにしたりしてます💓

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    トマトスープー!!
    今日作ってしまいました…(°_°)
    そうか、トマトスープにキャベツ投入して良かったんですね(>_<)
    残念(T_T)
    次はキャベツ投入して作ります!!

    • 8月4日
優真

キャベツの卵とじ
ざく切りにしたキャベツをお出汁、お砂糖、お醤油で煮込み卵でとじるだけです。キャベツの甘さが優しい味です。

千切りキャベツをレンジでチンして、好みのドレッシングをかけてポケットサンドの具に。

冷凍保存
キャベツを生のまま冷凍保存できます。洗ったキャベツをざく切りにしてジップロックなどに入れて冷凍するだけです。
凍ったまま、野菜炒めやスープに使えます。
凍ったキャベツに熱湯をかければお浸しなどに使いやすい状態になるので、お浸しやコールスローサラダにできます。

冷凍なら1カ月近くは保存できます。

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    キャベツの卵とじ、簡単で美味しそうですね!
    明日の息子と私のお昼ご飯にします(*^^*)

    キャベツ冷凍保存できるの知りませんでした(>_<)
    素敵な情報ありがとうございます!!
    正直キャベツに飽きてきていたので…
    少し冷凍保存もしてみようと思います(*^o^*)

    • 8月4日
  • 優真

    優真

    グッドアンサー。ありがとうございます^ - ^
    冷凍すると生とは食感は変わりますが長期保存きくので。

    • 8月5日
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡

塩だれキャベツ
ペペロンチーノ
キャベツとツナ缶でコールスローサラダ
カレー
サラダうどん

位しか思いつきませんでした😵

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    夏だしサラダうどん良いですね〜!
    土曜日のお昼にしようかな(*^o^*)

    …カレーってカレーにキャベツ入れるんですか??Σ(・□・;)
    それは初耳です!

    • 8月4日
  • ☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡

    ☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡


    是非(๑^^๑)
    簡単でおいしいですし♡

    そうですよ😋
    食べやすいおおきさに切って、食べる前に入れて食べてます😅
    入れて食べる人少ないんですかね😅(笑)

    • 8月4日
  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    簡単だし子どもも食べれるので土曜日のお昼に決定しますー♡!

    なるほど_φ(・_・
    それは知りませんでした(^_^;)
    みんな入れてるのかな(°_°)笑

    • 8月5日
みィィ-仔

塩キャベツ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
袋に一口大にしたキャベツに鶏ガラと塩、ごま油いれてもみもみ♡(。・・。)(。・・。)♡
それだけでおいしいですよ(๑>؂<๑)
あとは、キノコとキャベツのペペロンチーノとかもおすすめです(๑>؂<๑)

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    塩キャベツ美味しそうです!
    作り方までありがとうございます(*^o^*)

    ペペロンチーノ作ったことないので作ってみたいと思います〜!!

    • 8月4日
ももたろう

千切りキャベツの肉巻きは一度に沢山消費ができてなおかつ美味しいですよー!
塩もみして、水洗いしてよく絞ったら、塩胡椒小麦粉をした豚肉で巻いて焼いたらお好みの味付けで!私はいつも甘辛くして食べます!

あとは、餃子、中華丼、野菜炒めは定番すぎるでしょうか。

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    肉巻きよく作りますけど、キャベツの肉巻き作ったことなかったです!
    甘辛いの美味しそうです(*^^*)

    あ、餃子も出来ますね!
    中華丼、野菜炒め、、我が家ではよく登場します(笑)

    • 8月5日

「家事・料理」に関する質問