皆さんならどうしますか?1年生の娘本当に時間にルーズです我が家は出か…
皆さんならどうしますか?
1年生の娘本当に時間にルーズです
我が家は出かける時など1時間前、30分前、15分、5分と「長い針が〇に来たら家を出る、それまでにトイレと着替えをしてね」と伝えます
年少の弟は時間に間に合うように準備できますが、娘は何度声をかけてもやりません
わかってる。間に合う。と言って結局家出るよ〜と声をかけた途端バタバタとし始めます
学校もです。
身支度とご飯が終わったら自由時間ですが、あと10分だよ。あと5分だよ。ときて時間じゃないの?と言ってもはーーい。とノソノソトイレ行ったり時間に余裕のある動きをします
皆さんならこの場合時間に間に合うように急かしたりしますか?
それとも何度も前もってこまめにあと何分と時間も伝えてるから本人が気づくまで声かけず遅刻させますか?
毎日何度も同じような事があり本当にイライラします
5分前くらいから時間いいの?見てるの?だけ伝えて放置したいです
遅刻でも何でもしたらいい
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
その子の性格なんでしょうけど、トイレに関しては身支度と同じタイミングで行っといてもらうのでも良いかなって思います!
5分も10分もあんまり変わらないかなって思うので💦
先に行っときな!って言います🍀*゜
あと、うちもテレビ見てたら時計なんか見ないので、時間がきたら声掛けます💦💦
登校班で遅刻は迷惑かけるので😭
ラティ
急かしてます🤣
ぶっちゃけ自分もそうだったので
重ねつつ、遅刻するのも経験だと思います(今のところ遅刻まではしてません)☺️
はじめてのママリ🔰
出かける時はもう起きてすぐ着替えを終わらせなさいと言ってます笑
私もルーズで旦那に家出る30分前の時間をいつも言われてます
今も娘にご飯!早く!と急かしてますよ
コメント