※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

大掃除してて、ふと思ったんですけど、アパート2階に住んでる方は、ベラ…

大掃除してて、ふと思ったんですけど、アパート2階に住んでる方は、ベランダの床は拭き掃除してますか?😂いつもスリッパ履いて洗濯干してるので外感覚だったんですが、あれベランダって普通拭き掃除するのかな!?と思いました😂2階に住むのは初めてなので汗

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクリート的な床なので拭いたことはないです!!

はじめてのままり

団地ですが2階に住んでました!
1回も掃除したことないです(笑)
私も同じく外感覚でした(笑)

はじめてのママリ

コンクリートなので水流したりくらいです。外干しできないマンションなので滅多に出ることもないです。でも虫とか凄いので夏は水流して掃除しました。

sakura

4階ですがエアコン室外機からの水、どこからきたのか砂が目立つようになり入居2年目で掃除しました😂

ベランダ水使用禁止のマンションなので、はいてから雑巾で少しウタマロつけて拭いて、仕上げの水拭きもしたらピカピカになりました。

でも翌朝には汚くて退去までやらないと決めました。笑

ママり

台風の後とかめっちゃ汚れてて嫌だなと思ったこともありましたが、水栓も付いてないし大きいバケツも持ってなくて、それようにバケツ買う気にもならず掃除したことなかったです。
汚れは雨で勝手に流れるのを待ちました(笑)