マンション内覧会前に注意すべきポイントは?壁紙やら何に気をつけるべきでしょうか?
マンションを購入しました。そして明日が内覧会です❗きちんと見ていた方がいい所を教えて下さいm(__)m壁紙やら?どんな所を注意した方がいいですか?
- まはるま(10歳)
コメント

アポロ23号
新築ならそんなに心配ないかな。
もしガスファンヒーターを使いたい場合にリビングの壁にガス管があるかとかかな。

みゆマミーず
ビー玉で転がすとかですかね!
-
まはるま
ありがとうございますm(__)mまず、それを思い付きました(笑)世帯数が100ちょいなので、結構持ってくる人いそうですね❗
- 8月4日
-
みゆマミーず
買ったときは重要ですもんね、うちも新築建てまして、引き渡しのときは色々みました。
- 8月4日
-
まはるま
どんな所ですか?
- 8月4日

まーたママ
こんばんは(*^_^*)
私は内覧会専門の業者さんに立ち会いをお願いして、家中を見てもらいました☆
指摘されたのは、壁紙の浮きとはがれ、ドアの歪み、網戸のやぶれでした。
私も一通りは見ましたが、何も気がつかなかったです(笑)
壁紙は、カーテンレールの内側や、玄関の靴箱の下など、なかなか見えにくい場所だったので、やっぱり業者さんだと思いました。
ドアや収納なども開け閉めしてみた方がいいですよ☆
-
まはるま
ありがとうございますm(__)m凄く参考になりました😄
私も、見つけるか…💧自信ないですが❗旦那が、結構神経質なので…見つけてくれるのを期待したいですね(笑)- 8月4日
まはるま
ありがとうございますm(__)m新築です。ガスは使わないんです💦💦