※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはるま
お金・保険

マンション内覧会前に注意すべきポイントは?壁紙やら何に気をつけるべきでしょうか?

マンションを購入しました。そして明日が内覧会です❗きちんと見ていた方がいい所を教えて下さいm(__)m壁紙やら?どんな所を注意した方がいいですか?

コメント

アポロ23号

新築ならそんなに心配ないかな。

もしガスファンヒーターを使いたい場合にリビングの壁にガス管があるかとかかな。

• まはるま

まはるま

ありがとうございますm(__)m新築です。ガスは使わないんです💦💦

• 8月4日
みゆマミーず

ビー玉で転がすとかですかね!

• まはるま

まはるま

ありがとうございますm(__)mまず、それを思い付きました(笑)世帯数が100ちょいなので、結構持ってくる人いそうですね❗

• 8月4日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

買ったときは重要ですもんね、うちも新築建てまして、引き渡しのときは色々みました。

• 8月4日
  • まはるま

まはるま

どんな所ですか?

• 8月4日
まーたママ

こんばんは(*^_^*)
私は内覧会専門の業者さんに立ち会いをお願いして、家中を見てもらいました☆

指摘されたのは、壁紙の浮きとはがれ、ドアの歪み、網戸のやぶれでした。

私も一通りは見ましたが、何も気がつかなかったです(笑)

壁紙は、カーテンレールの内側や、玄関の靴箱の下など、なかなか見えにくい場所だったので、やっぱり業者さんだと思いました。

ドアや収納なども開け閉めしてみた方がいいですよ☆

• まはるま

まはるま

ありがとうございますm(__)m凄く参考になりました😄

私も、見つけるか…💧自信ないですが❗旦那が、結構神経質なので…見つけてくれるのを期待したいですね(笑)

• 8月4日