買い物中に転倒し、赤ちゃんの安全を確認するため病院へ行きました。心拍や異常はなく、赤ちゃんは元気でした。妊娠後期は転倒しやすいので注意が必要です。
今日買い物行く途中に、左足首を捻ってその際に転倒してしまいました。゚( ゚இωஇ゚)゚。
お腹を守らないとって思い咄嗟に両手をついたのでお腹を打つこともなく、張りや出血は無かったですが、赤ちゃんに何かあったらと思い病院に電話しました。
そうしたら、転けた時の状況を聞かれすぐに病院に来てくださいとのことで歩いて行きました( ; _ ; )
赤ちゃんの心拍をはかったり、先生に見てもらい異常もなく赤ちゃんは元気でした( *´︶`*)
妊娠後期になると足元気をつけていても転倒することが増えてくるのかと思うと恐怖ですね(´・×・`)身をもって体験しましたが、正直怖いです……( ; _ ; )
質問じゃなくてすいません(´・×・`)
- *Maaaaki*(8歳)
コメント

退会ユーザー
こんばんは😊
足は大丈夫ですか??
後期になると足元も見にくくなるしバランスも取りにくくなるので要注意ですよね😔💦💦
赤ちゃんに何もなく元気で良かったです♡

あめあめ
何もなくて良かったですね!!!
私も妊娠後期に階段で踏み外して、あやうく転倒しそうになりました。
尻もちをついたので、お腹はセーフでしたが、怖い思いをしました(*_*)
-
*Maaaaki*
有難うございます( *´︶`*)とりあえず、お腹を守ろうと必死だったのでお腹は打つことなくでしたが、思いっきり手をついたので両手痛いです(´・×・`)
かなり怖い思いしますよね( ; _ ; )- 8月4日

おまる(●˙꒳˙●)
大事に至らなくて良かったですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私は転けることはないですが、お腹ぶつけることが多いです……笑
通れると思っても通れなかったり(・・;)
-
*Maaaaki*
有難うございます( *´︶`*)わたしもたまにお腹ぶつけちゃいますよ( ; _ ; )
買い物行った時とかカートが邪魔でぶつかったりとか……
なので極力広いとこ歩くようにしてますけど、怖いですよねー( ; _ ; )- 8月4日

まんまる娘のまま
かかとの高い靴や厚底の靴を履いていた訳ではないですよね?(*_*)
虫嫌いで不意に避けたらバランス崩して転けたとかあります。足も少し開いて歩くと転びにくいですよ!気をつけて下さいね!大事なお身体なので>_<
-
*Maaaaki*
有難うございます☆彡.。妊娠が発覚してからは厚底等の靴は履いておらず、履きなれた靴だったのでびっくりしました( ; _ ; )
なるほど´ ³`)ノ参考にします( *´︶`*)- 8月4日

みィィ-仔
わぁー(´•̥ ̯ •̥`)何もなくてよかったです(´;ω;`)
しっかりママがベビチャン守ってたお陰ですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
さすがママ♡
これから臨月近くなるともっと足元見えないし、貧血も多くなるのでゆっくりゆっくり
ベビたんもだけどママ自身も怪我なされませんように
あと少しのマタニティライフ楽しんでくださいね♡
-
*Maaaaki*
有難うございます´ ³`)ノ ~♡もう必死でした( ; _ ; )
そうですね(´・×・`)ちょうど昨日検診で貧血気味と言われてしまったので朝から鉄剤飲みました……。゚( ゚இωஇ゚)゚。
後少しのマタニティライフ楽しみます(*´˘`*)♡- 8月4日
*Maaaaki*
コメント有難うございます☆彡.。左足首はよく捻挫していたので癖になってますがなんとか大丈夫です( *´︶`*)
普段なら転ける前に持ちこたえること出来たんですがバランスとれなかったです(´・×・`)
幸い赤ちゃんは元気に動いていたので一安心です( *´︶`*)