※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

ポテチを買ってくるのを忘れて旦那にブチギレられました。昨日クリスマ…

ポテチを買ってくるのを忘れて旦那にブチギレられました。

昨日クリスマスで旦那はポテチ大好きやから買ってきてと言われていたのですが買ってくるのを忘れてた私。明日買っとくなと言ったのに忘れてしまってたのは本当に悪いと思います。

でも、ポテチないやんけ!クソが!と怒鳴り自分がかけていた眼鏡を投げ、今から買ってくるわ、アルツファイマーちゃうんか!ボケ!と怒鳴られ子供が寝ている寝室の扉、玄関扉全ての扉を思いっきり閉めて出ていった旦那。

子どもは音にビックリして起きてしまう。
忘れてしまってた私が悪いんですけど、、ポテチくらいでそんなにブチ切れされる意味が分からず、なんとも言えない感情がグルグルとしておりここに書きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんにごめんなさい。

ポテチでキレるとか小さ。デブかよ。って思います🥲

• 🔰

🔰

そうです、デブなんです。本当しょーもないですよね。ポテチがなかったってだけでこんなんいらんわって晩ご飯全て冷蔵庫に入れてましたからね。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やば。。。いつもお疲れ様です😭子供がいる中の夜ご飯作りすごく大変なのにそれを食べないなんて。

• 12月27日
  • 🔰

🔰

嫌いなオカズとかあると残すんですよ。コッチは子ども見ながらの食事作り大変やのに、気にもせず残されて本当腹立ちますよ😤

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じられない…ほんと大変ですよね😭作るのも大変だけど買い物して何作るか考えることもしなきゃいけないのに!

• 12月27日
  • 🔰

🔰

そうそう!明日は何作ろう?って考えたり今日は時間取れたから作り置きしたり、子どもの離乳食作ったりとご飯作る苦労を見てないから分からないんでしょうね😤

• 12月27日
moon

旦那さん、頭沸いてると思います🤣笑

• 🔰

🔰

本当にね。ポテチごときでキレるって…子どもかと思いましたよ

• 12月27日
  • moon

moon

そんな事でキレてたら、人生損しますよね😅💦
    しかも、ムカついたからって、物に当たるとか、マジ子供のする事ですよね😅

• 12月27日
  • 🔰

🔰

本当そうですよ😤ただ眼鏡が元々レンズの部分が取れやすくなってて、投げてレンズがどこかに飛んで行ったのを後々拾ってたのは心の中で笑いました🤣

• 12月27日
もち

いや〜さすがに良い大人がポテチでそこまでキレるってドン引きしますよ😅
小学生でもそんなキレ方しませんからね笑
私なら旦那さんが出ていったなら玄関チェーンかけて締め出します💦帰ってきてもグチグチうるさいのも嫌なので!

• 🔰

🔰

私もドン引きですよ😅帰ってきてもうるさいの分かっていたので子ども寝かしつけに寝室に逃げましたよ笑 

• 12月27日

そんなくだらんことでそこまでブチギレするとか、危ない人に思います😰
人に頼まんと最初から自分で買いだめしておけばいい話。

• 🔰

🔰

ですよねー。キレるタイミングが本当に分からない人なんですよ😥帰ってきて速攻、次からはお前になんかもう頼まんわ。って言われましたよ😤

• 12月27日
たぴおか

ポテチでマジギレしてるの笑ってしまいそうですね(^^;

人って忘れることなんかいっぱいありますし、クリスマスというママが大変なときにこれまた小さいなぁ……💦
はじめから自分で買っとけー!と言いたい気持ちはぐっとこらえて…(笑)

私だったらもう一袋買ってあげてこの前忘れてごめんね~の気持ちを伝えて(内心ポテチくらいでそんな怒るなよと思ってますが)
でももの投げたり、乱暴な言い方はやめてほしい、と伝えます。

• 🔰

🔰

心の中でドン引きでしたよ😅
    帰ってきた時に、明日から買わんでええわ。お前になんかもう頼まんから。しんどっ!って言われたので、もう買わなくていいそうです😑でもどうせまた、それを言ったこと忘れてポテチ買ってきといてって頼まれるんでしょうけどね😑

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

え、気持ち悪いw
あたしな即追い出しますw

ポテチすぐ買えるからコンビニに待機してろ!家の鍵と余分な金はおいてけよ!(ポテチ代のみ)ですねw

• 🔰

🔰

ほんとポテチごときでヤバいですよね😑まぢでデブ。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デブは、だらしないし(家の旦那もデブです)ろくでもないですよ( ノД`)…
    旦那の母親も娘もデブで、ろくでもない奴らです!

• 12月27日
  • 🔰

🔰

毎日仕事に行って動いているのに、なぜかデブ。原因はポテチやらお酒類やとは思いますけどね。本当だらしないです😑

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デブは一種の病気ですよw

• 12月27日
  • 🔰

🔰

自己管理がきちんとできてないからですよね。酒飲んでご飯食べて、大好きなポテチ食べたら寝てますからね。そりゃデブになりますよね。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もあるだろうけど、自制出来ない時点でアウトですね( ノД`)…

私は酒大好きで間食しまくりですけど、全く太れません!旦那の母親(クソデブ)にちゃんと食べなさいだの言われるけど、食ってるわ!って腹立ちます。

• 12月27日
  • 🔰

🔰

食べても太らないタイプなんですね!羨ましい😣
    デブな人は人に食べるように勧めてきますもんね。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から羨ましがられますが、逆にコンプレックスな部分もあります(´・ω・`)
    デブにはなりたくないけどあと5、6キロは太りたいです。
    旦那の母親はガチ豚+ゴミ屋敷のヤバい奴なんで、極力関わらないようにしてます。

• 12月27日
  • 🔰

🔰

そうなんですね👀どれだけ食べても痩せてるのは羨ましいですが、それはそれで困る事があるんですね😣
    それは、確かに関わりたくないですね。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困るというか、ちゃんと食べてるの?とか言われるのが腹立ちます!

本当に関わりたくないです…。旦那は母親には文句言いつつ甘いから、年末は風呂掃除(カビだらけだから年末に大掃除してあげるみたい)するみたいだし気持ち悪い。帰って来ないで一生実家に居てくださいって感じです(°▽°)

• 12月27日
  • 🔰

🔰

そうなんですね!確かに細いと年配の人とかは特に食べてるの?って心配するでしょうね。

なんだかんだ男は母親には甘くなりますもんね。でもそんな感じの家庭で育ってる旦那さんは大丈夫なんですか?🤔

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっといてくれ!って感じですヽ(・∀・)ノw

だらしないのはそっくりですがある程度は、教育し直しています(^^)v

• 12月27日
  • 🔰

🔰

ですね笑

はじめてのママリさんの教育で旦那さんが良い方向にいってるのなら良かったです😊うちは言っても治らない人なので😑

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

奥さんは何も悪くないです。
最初から自分で買えばいいのでは?
その一言につきます😱

うちの旦那なら、それなら一緒に買いに行こうってコンビニなり散歩する感じで誘われます。

• 🔰

🔰

明日からは買わんでええわ。お前になんかもう頼まんから。しんど!って言われましたよ😑めんどくさ😑

そんな旦那さん羨ましいです😣

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷すぎます!まず、お前っていいかた!腹立つ!😤しんどって、なに💢
    そこ座れって説教したいくらいです。
    逆に、何かいる?って帰る度に聞いてこい!ってなります

• 12月27日
  • 🔰

🔰

本当説教してほしいくらいです😣私が何言っても聞かないし、はぐらかすかまた怒鳴ってくるかのどちらかです😑
    いつも自分のことばかりなんですよね。ついでになんかいる?なんて言ってくることなんて本当年に1回あるかないか…くらいですよ😑

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもまだ夜泣きとか離乳食とかですよね?手がかかる時期なんに😩くだらん事で何煩わしとんや!ってなります。
    本当お疲れ様です🥺😭✨✨

• 12月27日
  • 🔰

🔰

そうです!いろいろと手がかかる時期なのに旦那にまで手を焼かないといけないのは、本当苦痛ですよ😑
    ありがとうごさいます。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

その程度でブチ切れられて暴言吐いてくるような旦那、私ならいらないです😇子供寝てるのに物に当たるのも父親失格です😇

• 🔰

🔰

キレたら物に当たるし、子どもが寝てようと関係ないようです😑晩ご飯もこんなんいらんわ!って冷蔵庫に戻されポテチ買うついでにコンビニ弁当買ってきてましたよ。言葉にならなかったので無視しましたが。本当最低な旦那ですよ。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もデブですが笑、めちゃくちゃ穏やかでキレられた事ないです😂私が忘れても、全然いいよ!自分で買ってくるよ!何か食べたいものある?って言うような人です。デブならせめて優しさ欲しいですよねw

• 12月27日
  • 🔰

🔰

穏やかな旦那さん羨ましいです😣しかもついでにいるもの聞いてくれるなんて優しすぎます😣
    仕事で疲れてたら特に八つ当たりのようにキレてきますからね。子どもの前でもするから本当にやっかいですよ。付き合ってる当初はそんなことなかったのに、結婚してから酷くなりましたね😑詐欺られた気分ですよ😑

• 12月27日
こと

キレるくらいなら、人に頼まないで自分で買った方がいいんじゃないの?😅。

• 🔰

🔰

明日からは買わんでええわ。お前になんかもう頼まんから。しんどっ!て言われたのでもう買わなくていいそうです。
    本当、欲しいなら自分で買えばいいのに。

• 12月27日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

すみません、1回
旦那さん殴っていいですか。
ポテチくらいてめぇが
買ってこいキチガイが
はい人様の旦那様に
申し訳ありません。
うちの旦那も短気で
デブなので旦那の事かと
思いました
口調も似てます💦

• 🔰

🔰

殴って下さい殴って下さい😣もう、ほんっとうに誰かからガチで説教されないと分からないんですよ。私が言ってもひとつも聞いてくれないので😑
    お互い面倒な旦那さんをもちましたね😅

• 12月27日
🔰(27)

もうAmazonで箱買いしましょう😇
お子さんもまだ小さいのに赤ちゃん2人見てるみたいですね、、いつもお疲れ様です😢

みーーんな🔰さんの味方ですよ。

• 🔰

🔰

いつかまた言ってきたらそれやってみます😑本当駄々をこねる小さな子どもですよ😤
    ありがとうございます!そう言って頂けると嬉しいです😣

• 12月27日
🔰

みなさん寄り添って頂きありがとうございます😊
昨日あのまま寝室で過ごし、朝にリビングに行けば、コンビニ弁当は食べずに買ってきたまま机の上に置かれ、暖房、加湿器、ホットカーペット、テレビ、電気など全てをつけっぱなしにして寝てました。そして問題のポテチですが結局買ってなく(ゴミ箱にも捨てられてませんでした)拗ねて寝た様子です。
もうめんどくさくて会話してませんが、本当どうしようもない旦那だなと心から思った日でした。