ベビーベッドの購入で悩んでいます。木製とアップリカのココネルエアーを比較中。どちらがいいでしょうか?
二人目がもうすぐ生まれるので、ベビーベッドの購入を考えています。
木製のもの(メーカーなどは決めてません)か、アップリカのココネルエアーで迷っています。
下記、各々我が家にとってのメリットデメリットです。
【木製ののメリット】
①レギュラーサイズが選べる
②下に収納が可能で出し入れ自由
③デザインは木製のものが好み(妥協はできる)
【木製のデメリット】
①実家に帰るときの持ち運びが不便
【ココネルエアーのメリット】
①実家に帰るときなどに折りたたんでの持ち運びが便利
②柔らかい素材なので寝返りなどの際にぶつかっても安心
【ココネルエアーのデメリット】
①ミニサイズしかない(息子に使っていた布団がレギュラーサイズなので、買い替えることは考えていなかった)
②下に収納ができない
それぞれにメリットデメリットがあり悩んでます。
この年末年始では購入したいと思っているのですが、皆さんならどちらを選ばれますか?
参考にしたいので、ぜひ意見をお聞かせください。
また、木製のものならどこのものが良いかなども教えていただけると嬉しいです😊
- さんじーず(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
Nana
1人目からココネル使ってます!
収納はないですが、期間限定なので特に不便は感じてないです😊
もちごめ
わたしは1人目はいとこから木製のミニサイズのベッドを借りていましたが、2人目は出産時期が被ってしまったため返却し、新しく購入しましたが、同じく木製かココネルエアーかで悩みました💦
結局木製のレギュラーサイズを購入しました!
アカチャンホンポ限定の大和屋の縦横2面開くものです。
まだ子どもの大きさ的に縦方向で開くことはないんですが、オムツ替えの時に縦に開いた方が楽かなというのと、2面開くものの中ではお値段的にこちらが安かったので…
ただお値段なりの作りというか、扉の動きは若干渋いです💦
ココネルエアーは布製なのでつかまり立ちなどするようになったら、柵を噛んだり舐めたりして汚れたら、カバーを洗わないといけないのが、ズボラなわたしにはめんどくさいなと思ったからです😅
-
さんじーず
なるほど🤔
布製はそういうデメリットがありますね!ありがとうございます✨
私も木製に傾いてきました!- 12月29日
mama
お下がりで、カトージの木製レギュラーサイズ使ってます!
下に収納ありますが私は使わなかったのと、実家は車で20分ですがベッドを持って行きたいと思ったことないので、特に何にも気にせずおさがりだから使ってますが…結果的によかったです😊
やはりサイズはレギュラーは長年使えていいです!今二歳ですが現役で使えて転落などの心配もなくいいですが、もしミニサイズなら早々に他のベッドにしなければならなかったと思うと😵💦💦
-
さんじーず
下の収納はそんなに使わなかったんですね🤔
でもたしかに収納はあってもなくてもいいやと思い始めました!
サイズはやはりレギュラーがいいですよね!
ありがとうございます😊💓- 12月29日
さんじーず
確かに収納はどうにかなりそうですもんね😊
ありがとうございます😌✨