※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

実母が富士市の体育館で、来月からバトミントン教室に入るとLINEで連絡…

実母が富士市の体育館で、来月からバトミントン教室に入るとLINEで連絡がありました。

私は静岡市内で暮らしていますが、正直いま、コロナでなるべく不要な外出避けてるのに危機感が足りない実母が嫌です。

富士市も静岡市も、だいぶ感染者が増えてるのに…

教室、わざわざ来月から行くことなんてないとはっきり伝えますか?
みなさんなら、なんて返事しますか?既読スルーしますか?

コメント

りか

私も静岡住んでいます!
ちょこちょこ県内と増えてますよね💦
私なら、コロナ落ち着いてから始めたらって言います😰
それでも行くって言うなら止めないです、、

• あや

あや

お返事ありがとうございます😭

そうなんですよね!県内増えて来てるから心配で…

ありがとうございます、りかさんおっしゃったような言い方で返事してみます!

• 12月26日

富士市住みです💦 今クラスターや 感染者もどんどん増えているのに そんな教室なんてまだやってるんですね💦 ほんと外出自粛してる側からすれば ありえないですよね😓 そういうのやる方もどうかと思いますが 行く方も理解できません。嫌になるお気持ちよく分かります。私なら 行くなとはっきり伝えてしまいます。万が一のことがあったら 自分だけの問題ではなくて 家族や周りの人に迷惑がかかります。

• あや

あや

コメントありがとうございます!

ほんとそうなんです!!こっちは、外出自粛してるのに能天気すぎて、腹が立って仕方ないんです、わかっていただき嬉しいです。

はっきり、伝えてみましたが返事がこなくなりました。

ほんと、いやになります!愚痴って済みません。

• 12月27日

退会ユーザー

いえいえ💦 お気持ちよくわかるので😭
    私も 外出も必要最低限にして なるべく混んでいる店は避けたり 市外も行かないようにしてたり 旅行や娯楽なんて一切していません💦 それでも コロナにかかったら と不安に思ったり 周りの人に迷惑がかかったらどうしようとか 頑張っている医療の方たちの負担になりたくないとか いろいろ思って 我慢していることもたくさんあります💦それなのに 脳天気な人がいるとほんと腹が立つというか 自分のことしか考えていないんだなと思うので。。愚痴りたくなるお気持ちもわかります😭

• 12月27日
  • あや

あや

私もです!
    ほんと、そうなんですよね!自分のことしか考えてなさすぎて…

もうコロナが落ち着いたとしても、、こども達を会わせなくないですもん!

そこまで実母に嫌気がさしてます!

ありがとうございました😭説得できるような言葉かけしてみます!

• 12月27日

退会ユーザー

こっちは小さい子どももいて 余計に 心配になったり 我慢もしているのに 身内にそういう人がいるのほんと嫌ですよね💦
    会わせたくないと思うお気持ちもわかります💦こういう所で本性というか人間性がわかりますよね、自分のことしか考えていないとか💦

頑張ってくださいね😭 私も同じような考えの方とお話出来て良かったです😭

• 12月27日
  • あや

あや

みっちぃさんもまだ小さいお子さんですし、妊娠中ですから富士中央病院?クラスター出たみたいで不安つきませんよね!!

コロナが落ちつくのは、まだいつかというか4、5年先と言われてますから、いろいろ不安がつきませんが、妊娠中なので、お体大切にしてください😊🍀

• 12月27日

退会ユーザー

ありがとうございます😭😭
    実は 出産を考えていたのが中央病院で 今ほんと私自身も 病院を考え直そうかなとか どうしようって パニックになっている感じです😭 だから尚更 コロナに敏感になったり 神経質になってしまっているのかもしれません😭 平気で県外に行ったり 娯楽を楽しんだり 飲み会したりするような人を見ると 自分勝手だなとか イライラしたりもしてしまったり・・・💦
    なので あやさんのように 対策をしっかり考えて 向き合っている方ととお話出来て なんだか嬉しかったです😭 クラスターや感染者がこれ以上増えないように祈るばかりです😭 お互い頑張りましょうね😭

• 12月27日
  • あや

あや

そうだったんですね!不安になりますね😭💦💦

私の姉も富士市に住んでいて、中島産婦人科?で産みました!

姉も私と同じ考えなので、姉からも実母に言ってもらいます!わたしは介護の仕事をしているので、余計に敏感になってるとおもいます!

長々とすみません、お互いに頑張りましょう😭💕

無理なさらず!

• 12月27日
  • あや

あや

おはようございます!

こんな報告いらないかもしれませんが…💦🙏🙇‍♀️

昨夜、実母と話して理解してもらえまして、教室には行かないようになりました!

少しでも、気をつけられる事は避けたいですね!

返事は無理しないでくださいね👌

• 12月28日