※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱と症状が出ているため、クーラーの使用について悩んでいます。自分は寒気がするが、子供は熱があるため、部屋の温度調整に迷っています。

子供が昨日から38度位の熱を出し、咳と鼻水が酷く息がしづらそうです(>_<)

寝る時は27度設定でエアコンをつけ、半袖を着せて家にタオルケットを被せてます。

するとさっきから私が風邪をひいてしまった様で体が熱く寒気がします。
なので私は上下スウェットを着てます。

寝る時は旦那に移さない様に私と子供別室で寝るんですが、私達2人の部屋は子供の為にクーラー付けた方がいいのでしょうか?

私は寒気がしますが子供も熱があるので寒いのでしょうか?(>_<)
体は暑いですがクーラーの部屋で汗はかいてません。
今クーラーなしの部屋で授乳したら汗かいてます!

コメント

mouse

はじめまして。熱があるから確実に寒気がするとも言えないし、暑いかもしれないし、難しいところですよね。
28度設定にして、我が家は加湿もしてます。エアコンで喉がやられるためです。

ご参考になれば💦

• ママリ

ママリ

エアコン付けっ放しだと喉にきますよね!
    加湿しながらエアコン付けます(>_<)

• 8月5日
みーママ

エアコン付けっぱなしは喉が痛くなるので自分が寝入る時間までがいいんじゃないですか?

あとは暑ければ扇風機を上向けて付けると冷たい空気が循環します。
熱ある時は暑いので洋服を1枚少なくするか、温度を下げた方がいいです。
でも子供の38℃の熱ならあまり心配いらないですよ。
子供の平熱って37℃とかなので(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよね、本当喉にきます(>_<)
    扇風機も結構使えるんてますね!
    低い時で38度位で上がると39.1とかになり心配で…( i _ i )

• 8月5日
みーママ

補足
咳が酷いのは鼻水が喉を通ってだと思うので頭を少し高くして寝かせてあげると楽になると思いますよ。

• ママリ

ママリ

分かりました!
    今晩は頭を高めにして寝かせてあげます!!

• 8月5日