※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中でも食べられたものはいちご。他はあまりすっきりせず、救世主はいちごでした。

みなさんがつわり中でも食べられたもの(大好きだったもの)教えてください。
今日、妊娠10週の検診で、赤ちゃん元気でした。6週〜7週まではつわりが辛かったのですが、8週〜9週くらいで落ち着いてきて、あれ?つわり終わったかな?と思ったら、また今日辛さが戻ってきました。吐いたり、気持ち悪くて横になっている感じです。

つわりが始まった時から、私はいちごだけは気持ち悪くならずにすっきり食べられて。いちごはまるで神様です。
その他のものも食べられますが、あまりすっきりしません。
みなさんがつわりで辛かった時の救世主は何でしたか?

良かったら教えてください。

コメント

みん

フルーツ、ゼリー、カロリーメイト、飴です!!

y.

吐くって分かっていて食べていたのは
うどんでした!
麺類は吐きやすいですよ!
ゼリーやヨーグルトも食べてました!

抹茶

グレープフルーツと炭酸水が飲めて食べられるものはほぼサラダかゼリーでした💦

1番の救世主は柑橘系のフルーツでしたよ(^^)
グレープフルーツ苦手でなければスッキリするのでオススメです(><)

Ciel

私はグレープフルーツとレモンは食べられました!
吐き悪阻が酷くて何も受け入れられなかったのですが、酸っぱいものなら大丈夫みたいで、レモンは輪切りでそのまま食べてました😂
グレープフルーツも好きでしたが、切るのと食べるのが面倒&辛かったのでレモンばかりでした😅

はじめてのママリ🔰

ウイダーゼリーひたすらのんでました😂!

mnrhnk29

二人目は食べつわりだからなのか、お肉お魚野菜は食べれないのにお米とパンと麺という炭水化物は食べれました(笑)
特殊かもしれません🤣

一人目はひたすら牛乳でした
(元々は、牛乳苦手です)

c☺︎

トマトでした!
1日2.3個のトマト食べてました!つわりが冬だったのでトマトの値段が高かった記憶があります😂
飲み物はポカリかミルメークしか飲めませんでした!

ぐるぐる

私もいちごです!!
あとは、グレープフルーツジュースです!!

まあ

いよかん食べてました!

はじめてのママリ🔰

ひたすらグミ食べてました!
辛いですよね。なるべく横になって休んでくださいね。

チョコパイm

食べづわりでした。カリカリうめとレモンのラムネみたいなやつ笑がお友達でした。

なな 27

酢レンコンを作って食べていたのとグレープフルーツ、グミ、じゃがりこ、あずきバーです!!

モグ

辛くて、しょっぱくて、酸っぱいものばっかり食べたくなりました!
冷麺最高でした!笑

眞弥大好き

飲み物はヨーグリーナ、食べ物は肉魚野菜は吐くし炭水化物メインでしたが最近パンとかりんごとかの果物も胃がヒリヒリしてきつくて・・・
ただ、ソース系の味付けは入りやすく焼きそば・お好み焼きはわりとすすみます!
ただ、便秘が悪化してるんでオートミールをお米みたいにふやかして食べ始めました(´・ω・`)

♡♡♡

オレンジジュースだけでした😢