※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

幼稚園児の保険について、他の保険に入っている方や医療受給証のみの方がいるか教えてください。

幼稚園児のお子さんで幼稚園協会の保険でなく他の保険に入っている方はどこの保険に入っていらっしゃますか?また、子どもの医療受給証のみで保険に入ってない方はいらっしゃいますか?

コメント

あーか

うちは幼稚園の保険は無いので、都民共済です( ´ω` )/

• sena

sena

なるほど‼️ない幼稚園もあるのですね☺️ということは同じ園のお子さん達はどこかしらの保険に入ってることが多いんですかね‼️やっぱり都民共済などの共済が人気ですか❓

• 12月26日
  • あーか

あーか

周りの方が何に入ってるかは知らないですが、それぞれやってるんじゃないかなーと思います💡
    コロナにかかると保険に入りにくくなるとも言いますし、幼稚園のものは卒園とともに解約になるものも多いですから、早いうちに入っておいた方が良いと思いますよ💦
    子供だと風邪こじらせて入院とかもありますし😖
    手続きしても適応まで時間もかかるので、あとから入ろうと思った時に過去の病歴で入れないとか困るので…
    子供のものは安くても良いと言うので、都民共済やコープ共済はよく聞きますよね!

• 12月26日
  • sena

sena

そこらへんのことってお金が関わってくるから周りになかなか聞きにくいですよね💦うちは旦那の会社の損害保険には入ってるんですが、医療のほうは子ども受給証があるしなぁとダラダラきてしまってます😭コロナもあるので早く準備しておきたいですよね‼️

• 12月26日
3-613&7-113

生まれてすぐに、住友(我々と同じところ)に加入させてます。幼稚園の保険は、先輩ママに聞いたら大半の方が加入してないそうですよ。

• sena

sena

そうなんですね😲‼️じゃあ、皆さん共済やだりみ□さんの保険などに入られてるんですかね😊でも、子どもの医療受給証もありますし、入ってない方もいるのかな…。結局、いつ保険に入ればいいのかタイミング見失いますね💦コロナもあるので不安ですー

• 12月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

受給証もありますが、保険は子供が病気になってからじゃ断られるパターンもあります。先天的な病気が見付かった時に、その病気は対象外にされたりとか…。なので、万が一の為に加入させました。

• 12月26日
  • sena

sena

そうですよね💦月1000円前後での保証と思うと入っておいた方が良さそうですよね‼️ありがとうございますっ😭

• 12月26日
みかん

入っていません‼︎
個人賠償責任保険のみです。

• sena

sena

医療受給証で足りるって感じですか❓

• 12月26日
  • みかん

みかん

それプラス、幼稚園や学校で入っているスポーツ振興センターという保険で十分です!
    この保険だいたいの園は加入しているはずです^_^

• 12月26日
  • sena

sena

なるほど!私も今調べてみたらなんだか色々出てきたのでもっと調べてみようと思います‼️とても参考になりました、ありがとございます♪

• 12月26日