※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

義母が子どもにクリスマスプレゼントをとお金をくれたのですが、上の子…

義母が子どもにクリスマスプレゼントをとお金をくれたのですが、上の子にだけ?って感じだったのですがそんなものなんでしょうか…
自転車を買ってあげてって感じだったようですがそうすると自転車しか買えない金額だったので夫に聞くと、2年後には下の子も自転車に乗れるんだから上の子のお下がりにはなるけど2人へって事であってるでしょ、と…
確かにそうなんだけど、私としては1人1つずつ何か買ってあげるのかと思っていたのでモヤモヤです😢
お正月も雪が凄そうだから下の子は来なくていいよ、でも上の子は来て欲しいなって事らしいです…
今日も夫だけ義実家に行ったのですが、上の子は来てないの?となったようですし、お正月も雪が凄そうだから来なくていいよ、でも上の子だけ来て欲しいなって事らしいですし差別されるのかなと不安です💦

コメント

ままりん

私なら差別と捉えてそのお金で2人分のプレゼント買います!
そして2人分の写真を送ってありがとうございます。って

自転車じゃないの?って来たら買えなかったので〜!って送り返しちゃいます😂

家族内差別は本当やめてほしいですよね…
辛い

• はる

はる

私が差別されてきたので自分の子どもがそんなふうにされるのは嫌だなーと思っていたので、2人分買わさせてもらおうかなと思います😣

• 12月26日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

うちはプレゼント系は2人とも1歳になってから貰いました!
文章だけ見ると下の子は生まれたばっかりだし体調を心配して言ってくれてるのかな?と思いました✨
差別と言うより優しさのような感じもしますよね🤔

• はる

はる

優しさかなとも思いましたが1人目の時は早い段階から連れて来い、子守りしたい、だったので変に勘ぐってしまいました😢

• 12月26日
ママリ

上の子だけでも十分じゃないかと思いました。正直、クリスマスとしては生後1ヶ月の子にはわからないですし、私からしたらいらないと思うので。
差別って言っても同じ親からの子供だしあまり気にしなくて良いと思います。
初孫は可愛いのは当たり前だと思うし、下の子はまだ小さいから気遣いもあると思うし、上の子にも気遣いがあるのかもしれないと思いました。今はどうしたって親は下の子に目が行きがちで、上の子は寂しいかもしれないと思ってるかもしれないし。優しい義母さんだなとおもいました。

• はる

はる

私の親は1人にひとつずつだったのでそんな感覚でいました😅

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月ですよね、、。私はそれでもやもやはしないです。

• はる

はる

変に勘ぐってしまいました😅

• 12月26日
なつ

下の子まだ生後1ヶ月ですよね😅?それなら上の子だけでも不思議ではないですよ🤔?